Воскресенье, 5 августа 2012

Ванильный соус

Ванильный соус

В классическом варианте в паре с соусом должен выступать, разумеется, яблочный штрудель, но ванильный соус подходит не только к яблочной, но практически к любой фруктовой или ягодной выпечке, к суфле и муссам, творожной запеканке, оладьям и блинчикам. Простой и замечательно вкусный летний десерт получается из свежих ягод – их надо просто полить ванильным соусом и украсить безешками или крупными крошками песочного печенья. Зимой вместо ягод берем яблоки: печеные яблоки с ванильным соусом, тертыми орехами и шоколадной стружкой чудо как хороши.

Вторник, 14 августа 2012

Соус Дижонский

Соус Дижонский

Сладкий и одновременно острый соус.

Вторник, 28 августа 2012

Тушеный соус Маринара

Тушеный соус Маринара

Соус маринара домашнего приготовления со специями - это легко!

Четверг, 6 сентября 2012

Тапенада с оливками

Тапенада с оливками

Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломтике хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам.

Пятница, 19 октября 2012

Соус тирияки

Соус тирияки

Этот соус терияки так легко готовить и он идеально подходит для мариновки постного мяса!

Среда, 24 октября 2012

Кокосовая карамель

Кокосовая карамель

Для приготовления такого вкусного карамельного соуса вам понадобится всего-то 4 продукта и 10 минут времени.

Четверг, 25 октября 2012

Соус Тысяча островов

Соус Тысяча островов

Острый соус для салатов. Можно использовать также в качестве подливы для хрустящих сухариков или крекеров.

Воскресенье, 18 ноября 2012

Пряный соус Буффало

Пряный соус Буффало

Приготовить соус Буффало для курицы очень легко, и требуется на это всего несколько минут. И практически все ингредиенты найдутся в кухонном шкафчике любой хозяйки.

Пятница, 25 января 2013

Теплый крабовый соус

Теплый крабовый соус

Этот соус является отличным дополнением к любой закуске!
P.S. Одобрено мужчинами!!!

Понедельник, 28 января 2013

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!