Вторник, 4 сентября 2012

Салат из курицы

Салат из курицы

Салат из курицы, фасоли и кукурузы под пряным соусом. Добавьте спелые плоды авокадо и хрустящие кукурузные чипсы!

Воскресенье, 6 января 2013

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры с базиликом, лавровым листом, солью и лимонным соком.

Вторник, 29 июля 2014

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный компот из черной смородины на зиму не могу. У компота из черной смородины, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного или покупного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот из черной смородины в банках набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Четверг, 24 июля 2014

Рисовый салат на зиму

Рисовый салат на зиму

Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!

Пятница, 30 мая 2014

Быстрые маринованные грибочки!

Быстрые маринованные грибочки!

Ингредиенты:
800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Среда, 23 октября 2013

Капуста, квашенная с мёдом

Капуста, квашенная с мёдом

Популярное в осенне-зимнее время блюдо- квашенную капусту- можно приготовить различными способами, в том числе и с добавлением мёда в рассол! Такая капуста в готовом виде получается хрустящей, не мягкой, имеет приятную кислинку, характерный для квашенной капусты аромат. Мёд как таковой во вкусе не ощущается, но изысканная нотка всё-таки присутствует. Капуста, заквашенная в медовом рассоле, к употреблению будет готова через 3 дня, хранить её нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке. Такая капуста содержит большое количество витамин и полезных для организма макро- и микроэлементов. Сдобрив квашенную капусту растительным маслом и добавив лук, у нас получится вкусный и универсальный салат, но такая капуста также хороша для приготовления других всевозможных блюд.

Понедельник, 30 сентября 2013

Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня

Экспресс метод приготовления домашней квашеной капусты за три дня без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты. Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Среда, 31 июля 2013

Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Пятница, 22 февраля 2013

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.

Понедельник, 18 февраля 2013

Персиковый компот

Персиковый компот

Подарите своим родным кусочек лета холодной зимой, угостив их компотом из персиков.