Пятница, 30 августа 2013

Сальса фреска

Сальса фреска

Эту сальсу фреску из помидоров с чесноком, соком лакма, кинзой и оливковым маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, тофу и овощей или подавать в качестве соуса к основным блюдам или кукурузным чипсам.

Четверг, 25 апреля 2013

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус бывает нужен всегда: при приготовлении пиццы, пасты, различных супов.

Четверг, 18 апреля 2013

Крапивное песто

Крапивное песто

Соус песто из свежих листьев крапивы с базиликом, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Четверг, 2 мая 2013

Заправка для салата

Заправка для салата

Универсальная заправка для салата с оливковым маслом, уксусом и горчицей.

Вторник, 16 апреля 2013

Базиликовый песто

Базиликовый песто

Соус песто из свежего базилика с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном.

Среда, 27 марта 2013

Песто с шпинатом и чесноком

Песто с шпинатом и чесноком

Песто из шпината, чеснока, базилика, лимонного сока и кедровых орешков - огромное количество витаминов и минералов. Можно использовать для пиццы, бутербродов или подавать с пастой.

Четверг, 7 февраля 2013

Гуакамоле с лаймом

Гуакамоле с лаймом

Соус гуакамоле с соком лайма, помидорами, перцем халапеньо и кинзой.

Вторник, 5 октября 2010

Испанский соус с вином и грибами

Испанский соус с вином и грибами

Ингредиенты
- масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.

Понедельник, 28 января 2013

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!

Четверг, 3 января 2013

Кисло-сладкий яблочный соус

Кисло-сладкий  яблочный соус

Мягкий яблочный соус хорошо подходит к блюдам из мяса.