Воскресенье, 29 июля 2012

Сливочный соус с сыром и беконом

Сливочный соус с сыром и беконом

Этот замечательный соус подходит под многие блюда, а также его можно использовать в качестве одного из инредиентов при приготовлении закусок.

Суббота, 7 июля 2012

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.

Пятница, 29 июня 2012

Гороховый суп

Гороховый суп

Вкусный, здоровый и легкий в приготовлении летний суп из замороженного горошка.

Пятница, 6 апреля 2012

Салат из рубленных овощей с лимонно- чесночным соусом.

Салат из рубленных овощей с лимонно- чесночным соусом.

Главное в салата - это соус!

Воскресенье, 11 марта 2012

Прованский соус Айоли

Прованский соус Айоли

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.

Четверг, 4 ноября 2010

Мидии а-ля мариньер

Мидии а-ля мариньер

Мидии особенно хороши в период с середины июня до конца февраля; в апреле — мае она недостаточно жирны, поэтому не так вкусны.

Вторник, 5 октября 2010

Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби

В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.

Четверг, 12 августа 2010

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Суббота, 14 июня 2014

Щука по-французски

Щука по-французски
Barkov's pike
Суббота, 18 января 2014

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…