Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 33 нравится
199 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
230 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хек
320 г
Сливочное масло
40 г
Шалфей свежий
1 стеб.
Шаг 1:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 1

Для приготовления запечённого в пергаменте хека с овощной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе хека, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, шалфей, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 2
Кабачок
230 г

Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой.

Шаг 3:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 3
Морковь
150 г

Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой.

Шаг 4:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 4

Пергамент для выпечки разрезаем на 4 квадратных листа размером примерно 25х25 см.

Шаг 5:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 5

Соединяем в миске лапшу из кабачка и моркови, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 6

Лист пергамента делим по диагонали на две части. На одну часть пергамента выкладываем горкой 1/4 часть овощной лапши.

Шаг 7:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Чеснок чистим и измельчаем. На 4 порции нам понадобится два небольших зубчика чеснока или один крупный.
Посыпаем овощную лапшу небольшим количеством соли, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 8:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 8
Хек
320 г

Филе хека без кожи и костей (4 порционных куска) просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем кусочек рыбы на подушку из овощной лапши.

Шаг 9:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 9
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Шалфей свежий
1 стеб.

Посыпаем кусочек рыбы небольшим количеством соли. Раскладываем на поверхности рыбы маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем один-два листика свежего шалфея для аромата (вместо шалфея можно взять другие травы- базилик, петрушку или укроп).

Шаг 10:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 10

Закрываем подготовленные продукты второй частью листа пергамента. У нас получится такой треугольник с начинкой внутри. Края пергамента подворачиваем по кругу. Таким образом, филе хека на подушке из овощной лапши окажется внутри “вареника” из пергамента.

Шаг 11:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 11

Таким же образом заворачиваем ещё три порции.

Шаг 12:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 12

Выкладываем завёрнутую в пергамент рыбу с овощами на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 13:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 13

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте, готов!

Шаг 14:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 14

Подавайте рыбку с овощами в горячем или тёплом виде с любым простым гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте
Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке Рыбка на подушке из болгарских перцев. Рыбка на подушке из болгарских перцев. Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте
Комментарии (4)
05.05.2014 20:07
Настя, как красиво завернула! Вкусно и полезно.👍
Это чудо👍😇
спасибо🍻
😇🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты