Среда, 16 октября 2013

Банановые кексы с ганашем и кремом

Банановые кексы с ганашем и кремом

Кексы с банановым пюре, сливками и сметаной, смазанные шоколадным ганашем и украшенные сливочным кремом.

Среда, 16 октября 2013

Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом

Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом

Вкусные мини-кексы из шоколадного теста с пивом Гиннес, украшенные сливочным кремом с ликером Бейлис.

Среда, 6 октября 2010

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Воскресенье, 8 июля 2012

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.

Пятница, 21 июня 2013

Равиоли со сладким картофелем

Равиоли со сладким картофелем

Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.

Четверг, 25 июля 2013

Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога

Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!

Понедельник, 14 октября 2013

Чесночные окорочка по-испански

Чесночные окорочка по-испански

Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.

Понедельник, 14 октября 2013

Кок-о-вен (Курица в вине)

Кок-о-вен (Курица в вине)

Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.

Пятница, 4 октября 2013

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Вторник, 30 октября 2012

Суп с брокколи и чеддером

Суп с брокколи и чеддером

Очень простой рецепт вкусного супа с сельдереем, чесноком, брокколи и тертым чеддером.
При желании можно подавать, не разливая по тарелкам, а налив в хлебцы, из которых предварительно удалили мякоть.