Четверг, 10 января 2013

Луково-овощной суп для похудения

Луково-овощной суп для похудения

Очень вкусный и питательный супчик для похудения.
Благодаря ему и соблюдению несложной можно похудеть на 7-10 кг за полторы-две недели.

Суть диеты классическая: на протяжение 7-14 дней необходимо отказаться от мучных изделий, алкоголя, газировок и чрезмерного сладкого.
Меню дней чередовать фрукты-овощи-мясо в небольших количествах.
Суп можно есть столько, сколько хотите, в зависимости от чувства голода.

Среда, 9 января 2013

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.

Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.

Пятница, 27 февраля 2015

Воронежский творожный кекс

Воронежский творожный кекс

Этот очень вкусный кекс очень нежный и сочный. Не приторно сладкий, а в самый раз. В отличие от других кексов с творогом, в этом используется меньше сливочного масла. Подходит он в два раза. Готовится он на основе пышного творожного крема.

Вторник, 10 марта 2015

Форшмак селедочный

Форшмак селедочный

Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.

Среда, 18 марта 2015

Чесночная пицца

Чесночная пицца

Этот чесночная пицца или чесночный хлеб замечательный вариант для пикника и тогда, когда хочется пикантного чесночного вкуса и хрустящей корочки. К тому же, это отличная палочка-выручалочка, когда хочется сделать пиццу, а положить на нее нечего.

Четверг, 12 марта 2015

Ариса (хариса) с курицей

Ариса (хариса) с курицей

Классическую армянскую арису (хариса) готовят с курицей и пшеницей (дзавар). Ариса (хариса) привлекательна тем, что она натуральная, готовится только с водой, никаких приправ, только соль и немного перчика для изюминки. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния. И варится очень долго.

Понедельник, 23 марта 2015

Ванильные цветные кексы

Ванильные цветные кексы

Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.

Среда, 25 марта 2015

Вареники на пару с ливером

Вареники на пару с ливером

Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.

Суббота, 28 марта 2015

Печенье кокосовые шарики

Печенье кокосовые шарики

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки - Конго. Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные кокосовые шарики должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

Вторник, 31 марта 2015

Сырный пирог из лаваша с фаршем

Сырный пирог из лаваша с фаршем

Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.