Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Воскресенье, 5 апреля 2015

Эклеры

Эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Четверг, 30 октября 2014

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Пятница, 13 февраля 2015

Домашние эклеры

Домашние эклеры
Получаются не очень сладкими и приторными
Четверг, 11 октября 2012

Эклеры-лебеди

Эклеры-лебеди

Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!

Вторник, 14 сентября 2010

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Вторник, 20 мая 2014

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"
Нежное пирожное, простой рецепт ;)
Среда, 29 сентября 2010

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Среда, 23 мая 2012

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Любимое всеми пирожное!
Не нужно выпекать и очень легко готовится!

Воскресенье, 9 декабря 2012

Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.