Воскресенье, 6 июня 2021

Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели

Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели

Говорят, медовик — исконно русское блюдо.
По слухам, Императрица Елизавета Алексеевна терпеть не могла мёд и блюда из него. Но как-то раз на кухне появляется новый повар, который, якобы был не в курсе этой императорской прихоти и именно с его лёгкий руки медовый торт оказался на столе у Елизаветы.
Той он внезапно понравился и спустя много лет медовик по праву становится традиционным русским десертом.
Правда или нет эта байка — неведомо.
Но факт остаётся фактом — медовый торт это вкусно.
Впрочем, традиционный медовик может заиграть новыми красками, ароматами и настроением, если немного озадачиться и придать ему более торжественный вид