Салат из молодой капусты с уксусом
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.
Шаг 4:
Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 5:
Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.
Шаг 6:
Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.
Шаг 7:
Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.
Шаг 9:
Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.
Шаг 10:
Всыпаем немного чёрного молотого перца.
Шаг 11:
Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).
Шаг 12:
Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.
Шаг 13:
Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.
Шаг 14:
В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!