Пятница, 3 апреля 2020

Миндально-малиновые тарталетки

Миндально-малиновые тарталетки
Песочные тарталетки с малиновым кремом
Пятница, 3 апреля 2020

Штрудель с двумя начинками

Штрудель с двумя начинками
На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)
Пятница, 3 апреля 2020

Кофейно-кофейный кекс

Кофейно-кофейный кекс
Это звучит так аппетитно, что точно приготовлю еще раз)
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Пятница, 3 апреля 2020

Кекс с бананом и черникой

Кекс с бананом и черникой
Очень вкусный кекс, а самое главное - без сахара. Ещё один плюс - ягоды можно добавить и замороженные, а сладкую чернику заменить на любую другую чёрную ягоду😋
Пятница, 27 марта 2020

Булочки с шоколадом и корицей

Булочки с шоколадом и корицей
Еще один из архивных рецептов, заслуживающий внимания)
Выпечка с корицейв принципе не может быть невкусной, для меня это беспроигрышный вариант.
Рецепт и фото с сайта elisheva.ru
Пятница, 27 марта 2020

Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт
Еще один рецепт из моей копилки, со времен, когда рецепт я переписывала в тетрадку, а визуализация потерялась.. все рецепты выкладываю для себя, так сказать создаю электронную книгу рецептов.
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Пятница, 27 марта 2020

Гранатовый чизкейк

Гранатовый чизкейк
С этого чизкейка началась моя любовь к творожным десертам
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Пятница, 27 марта 2020

Тирамису с домашним бисквитным печеньем

Тирамису с домашним бисквитным печеньем
Классический рецепт тирамису с кремом на сырых яйцах. Поначалу переживала, но вкус настолько восхитителен, что попробовав другие варианты кема, возвращаюсь к данному.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Понедельник, 6 июня 2016

Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Пятница, 27 марта 2020

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.