Вторник, 3 мая 2016

Пасхальный кулич на кислом молоке

Пасхальный кулич на кислом молоке

Один из самых простых рецептов Пасхального кулича — на простокваше или кислом молоке. Тесто замешивается довольно быстро и легко, необходимо дождаться действительно “активной” опары, дважды — роста мучной массы, работать в теплом помещении без сквозняков. Кроме привычных изюма, ванили, цедры, цукатов, годится невесомая кокосовая стружка. Высокий мякиш сохраняет приятный светлый цвет, приобретает рыхлую и воздушную структуру, а корочку можно оставить золотистой или довести до более темного оттенка.

Пятница, 15 апреля 2022

Итальянские булочки (печенье)

Итальянские булочки (печенье)
С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Суббота, 9 апреля 2022

Кулич Ромовая Баба

Кулич Ромовая Баба
Рецепт Олеси Куприн, нереально вкусный, в шоколадном корпусе и меренговой шапочкой. После этого рецепта я на новые рецепты куличей не заглядываюсь, в этом году собирают готовить его снова ❤️
Диаметр формы 13-16см, яйца берём с0, а масло 82%
Вместо алкоголя можно использовать лимонный сок и цедру, которую предварительно надо будет вынуть (процедить сироп)
Среда, 23 марта 2022

Морковный десерт

Морковный десерт
Упрощённый морковный торт от @cakes_spirit. Эра инстаграм закончена, рецепты приходится подглядывать у любимых авторов, но тем меньше риск разочароваться. Рецепты Даши всегда беспроигрышны, я готова промучиться с кучей ингредиентов, потому что уверена в результате.
Этот морковный десерт-не исключение)
Среда, 22 июля 2015

Галета с вишней

Галета с вишней

Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из свежей вишни - это галета! Совершенно простое и быстрое лакомство для большой компании. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и по летнему. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки, так как песочное, рубленное тесто немного сладковатое, а фрукты кисловатые, то создается особая гармония вкусов. А с вишней галета особо вкусная, ароматная, особенно со свежей, сочной вишни. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 20 марта 2022

Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами.

Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами.
Маково-ореховую выпечку к светлому празднику Пасхи в магазине приобрести не получится. Домашний кулич обязательно выйдет воздушным, он отличается влажной и пористой структурой. Выглядеть краффин на праздничном столе будет просто роскошно, подобная ароматная выпечка первой исчезнет со стола. Маковая выпечка с орехами понравится не только домочадцам, но и гостям.
Воскресенье, 20 марта 2022

Кулич, который всегда получается!

Кулич, который всегда получается!
Печь куличи – очень ответственное и приятное занятие. Оно не терпит суеты. Приготовьтесь к тому, что все нужно делать не спеша и с душой. На замес теста, расстойку и выпекание уйдет несколько часов, но это того стоит. Чувство, которое вы испытаете, достав из духовки домашний кулич, поверьте, ни с чем не сравнимо.
Воскресенье, 20 марта 2022

Слойки с крольчатиной и солёным огурцом

Слойки с крольчатиной и солёным огурцом

Сегодня в нашем меню слойки с крольчатиной и солёным огурцом. Такую выпечку удобно подавать на перекус или в качестве закуски. Слойки легко хранятся в холодильнике в закрытом боксе или полиэтиленовом пакете несколько дней. Поэтому их можно приготовить загодя перед каким-то домашним торжеством. В качестве начинки я взяла домашний рийет из кролика. Его можно заменить обычной отварной крольчатиной или другим постным мясом. А для сочности добавляем мелко нарезанные соленые огурчики. Получается очень пряно и необычно! Пробуем?

Вторник, 8 марта 2022

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Готовим закусочные маффины с колбасой и сыром. Маленькие, рассыпчатые, аппетитные! Они хороши и на праздничном столе, и в обычный будничный перекус. Для начинки я взяла колбасу с паприкой - пеппероне и пикантный твердый сыр палермо. Эти дополнения придают маффинам дополнительную праздничность и аромат. Подавать маффины можно как закусочную выпечку, или в обычный перекус к чаю, кофе или с бульоном или супом.