Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄🟫
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г Жиры 7,17 г Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 15 г |
| 30 г | ||||
| 1,4 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 30 мл | ||||
| 30 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г | ||
| 15 г | ||
| 30 г | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 30 мл | ||
| 30 г | ||
| 50 г |
😋
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полосками.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить и измельчить брусочками.
Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.
По необходимости подливать растительное масло.
Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.
По необходимости подливать растительное масло.
Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Шаг 4:
Куриное филе нарезать на слайсы и разместить на сковородке.
Шаг 5:
Обжаривать куриное мясо на сковородке до румяности.
Шаг 6:
Измельчить курицу брусочками.
Основные составляющие классического жульена готовы.
Основные составляющие классического жульена готовы.
Шаг 7:
Для сливочного соуса на сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 8:
Пересыпать в ту сковороду, где были курица, грибы и лук.
Там остались ароматные поджарки.
Выложить сливочное масло.
Там остались ароматные поджарки.
Выложить сливочное масло.
Шаг 9:
Смешать и потихоньку вводить сливки, мешая лопаткой непрерывно, растирая комочки.
Шаг 10:
Дождаться загустения сливочного соуса для жульена и появления первых бульков.
Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Шаг 11:
Выложить в сковороду грибы, лук и курицу, смешать.
Шаг 12:
Оба вида сыра натереть на терке.
Шаг 13:
Разложить содержимое сковородки по порционным формочкам, у меня из фольги, объемом 130 мл.
Шаг 14:
Посыпать сверху сыром.
Шаг 15:
Запечь жульен в духовке на верхнем ярусе на температуре 170 градусов до подрумянивания сыра, на это уйдет примерно 10 минут.