Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫

Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,45 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
2 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
100 г
Сливки
300 г
Мука пшеничная
15 г
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сыр твердый
30 г
Моцарелла
50 г
Шаг 1:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
100 г
Сливки
300 г
Мука пшеничная
15 г
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сыр твердый
30 г
Моцарелла
50 г
😋
Шаг 2:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полосками.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Шаг 3:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 3
Шампиньоны почистить и измельчить брусочками.

Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.

По необходимости подливать растительное масло.

Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Шаг 4:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 4
Куриное филе нарезать на слайсы и разместить на сковородке.
Шаг 5:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 5
Обжаривать куриное мясо на сковородке до румяности.
Шаг 6:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 6
Измельчить курицу брусочками.

Основные составляющие классического жульена готовы.
Шаг 7:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 7
Для сливочного соуса на сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 8:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 8
Пересыпать в ту сковороду, где были курица, грибы и лук.

Там остались ароматные поджарки.

Выложить сливочное масло.
Шаг 9:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 9
Смешать и потихоньку вводить сливки, мешая лопаткой непрерывно, растирая комочки.
Шаг 10:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 10
Дождаться загустения сливочного соуса для жульена и появления первых бульков.

Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Шаг 11:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 11
Выложить в сковороду грибы, лук и курицу, смешать.
Шаг 12:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 12
Оба вида сыра натереть на терке.
Шаг 13:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 13
Разложить содержимое сковородки по порционным формочкам, у меня из фольги, объемом 130 мл.
Шаг 14:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 14
Посыпать сверху сыром.
Шаг 15:
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 15
Запечь жульен в духовке на верхнем ярусе на температуре 170 градусов до подрумянивания сыра, на это уйдет примерно 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жульен с курицей Жульен с курицей Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жульен в булочках Жульен в булочках Жульен классический Жульен классический
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон
17.10.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Рыбный салат Мимоза
17.10.2024 22:54:12
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски