Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
КатегорияПтица КухняУзбекская кухня
Время40 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 24,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 46 нравится
200 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
600 г
Подсолнечное масло
30 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
4 зуб.
Рис длиннозерный
500 г
Изюм
100 г
Соль
12 г
Перец черный молотый
3 г
Барбарис сушеный
2 г
Куркума молотая
2 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.

Шаг 2:
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриное бедро
600 г

Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 г

В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.

200 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Julia JuliaВладимир БунимовЕвгения ГригорьеваАнастасия МасловаНастя НикитинаНина МихайличенкоSvetlana BarsukovaIrina SinitsynaLudmila TcaplinaАртур ГюрджиевАнна ДемидчикЕкатерина БоровиковаVladimir DmitrukОлеся ЭполетоваАнютка КонсуловаСветлана ВасильеваKarina KarinaТатьяна КузаковаАнюта КозубенкоСветлана МошенскаяИлья РудаковDasha KutovaАлёна МоскаленкоНаталья ГлуховаАлександра БыстроваВИКА Лукомская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.05.2024 03:14:07
оценил рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Постный майонез