Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 9 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 80 г |
| 40 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных сочных мясных фрикаделек с грудинкой и базиликом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, копчёная свиная грудинка, сушеный базилик, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В глубокую миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3:
С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем грудинку мелкими кубиками. Добавляем нарезанную свиную грудинку в фарш.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску с фаршем.
Шаг 5:
Разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 7:
Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Для этой цели идеально подойдут сухари домашнего приготовления из белого хлеба.
Шаг 8:
Также в фарш вливаем немного оливкового масла. Фарш для фрикаделек тщательно перемешиваем, “отбиваем” подбрасывающими движениями около пяти минут, пока он не станет гладким и пластичным.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики- фрикадельки.
Шаг 10:
В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фрикадельки.
Шаг 11:
Быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон.
Шаг 12:
Перекладываем обжаренные фрикадельки со сковороды в форму для запекания и ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем фрикадельки около 10 минут.
Фрикадельки с копчёной свиной грудинкой и базиликом готовы!
Шаг 13:
Подавайте сочные, ароматные и вкусные фрикадельки на обед в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!