Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,06 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 56 нравится
248 добавили себе
308
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
350 г
Свиная грудинка копчёная
80 г
Лук репчатый
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Оливковое масло
3,5 ст. л.  
Шаг 1:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 1

Для приготовления вкусных сочных мясных фрикаделек с грудинкой и базиликом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, копчёная свиная грудинка, сушеный базилик, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 2
Свиной фарш
350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 3
Свиная грудинка копчёная
80 г

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем грудинку мелкими кубиками. Добавляем нарезанную свиную грудинку в фарш.

Шаг 4:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску с фаршем.

Шаг 5:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 6:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 7:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 7
Сухари панировочные
2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Для этой цели идеально подойдут сухари домашнего приготовления из белого хлеба.

Шаг 8:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 8
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Также в фарш вливаем немного оливкового масла. Фарш для фрикаделек тщательно перемешиваем, “отбиваем” подбрасывающими движениями около пяти минут, пока он не станет гладким и пластичным.

Шаг 9:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 9

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики- фрикадельки.

Шаг 10:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 10
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фрикадельки.

Шаг 11:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 11

Быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон.

Шаг 12:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 12

Перекладываем обжаренные фрикадельки со сковороды в форму для запекания и ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем фрикадельки около 10 минут.
Фрикадельки с копчёной свиной грудинкой и базиликом готовы!

Шаг 13:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 13

Подавайте сочные, ароматные и вкусные фрикадельки на обед в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Куринные котлеты с кинзой и базиликом Куринные котлеты с кинзой и базиликом
Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Тушеный картофель с копченой грудинкой Тушеный картофель с копченой грудинкой
Комментарии (4)
Волшебно😇👍
09.08.2014 11:15
👍🌹
15.08.2014 16:51
💏🌹
15.08.2014 16:51
💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 05:53:51
взял на заметку рецепт Заварные блины
04.05.2024 05:31:20
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
04.05.2024 05:30:50
взял на заметку рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
04.05.2024 05:28:57
взял на заметку рецепт Салат с курицей и оливками