Чечевица с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 15 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 40 г |
| 70 г | | 80 г |
| 30 г | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Чечевицу промойте и залейте водой.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порубите.
Шаг 4:
Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.
Шаг 5:
Нарежьте слегка размороженные опята.
Шаг 6:
Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.
Шаг 7:
Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.
Шаг 8:
Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.
Шаг 9:
Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.
Шаг 10:
Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.
Шаг 11:
Шаг 12:
Теперь добавьте набухшую чечевицу.
Шаг 13:
Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица - пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой - еще в процессе варки добавьте воды.
Шаг 14:
Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.
Шаг 15:
К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!