Чечевица с курицей и грибами

Чечевица с курицей и грибами
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 14,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 23 нравится
88 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
80 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
70 г
Опёнок
80 г
Морковь
30 г
Куриная грудка
100 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 2
Чечевица
80 г

Чечевицу промойте и залейте водой.

Шаг 3:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 3
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 4:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 г

Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Шаг 5:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 5
Опёнок
80 г

Нарежьте слегка размороженные опята.

Шаг 6:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 6

Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.

Шаг 7:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 7
Морковь
30 г

Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.

Шаг 8:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 8

Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.

Шаг 9:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 9
Куриная грудка
100 г

Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.

Шаг 10:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 10

Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.

Шаг 11:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 11
Соль
10 г

В конце посолите.

Шаг 12:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 12

Теперь добавьте набухшую чечевицу.

Шаг 13:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 13

Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица - пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой - еще в процессе варки добавьте воды.

Шаг 14:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 14

Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.

Шаг 15:
Чечевица с курицей и грибами - Шаг 15

К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте