Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
250 г
Лук репчатый
40 г
Чеснок
1 зуб.
Лимон
20 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
20 мл  
Шаг 1:
Сальса из печеного перца - Шаг 1

Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.

Шаг 2:
Сальса из печеного перца - Шаг 2
Перец болгарский
250 г

Болгарский перец помойте.

Шаг 3:
Сальса из печеного перца - Шаг 3

Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.

Шаг 4:
Сальса из печеного перца - Шаг 4

Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.

Шаг 5:
Сальса из печеного перца - Шаг 5

После снимите шкурку с перца. Это будет легко.

Шаг 6:
Сальса из печеного перца - Шаг 6

Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.

Шаг 7:
Сальса из печеного перца - Шаг 7
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.

Шаг 8:
Сальса из печеного перца - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9:
Сальса из печеного перца - Шаг 9
Лимон
20 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 10:
Сальса из печеного перца - Шаг 10
Петрушка
5 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.

Шаг 11:
Сальса из печеного перца - Шаг 11
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар.

Шаг 12:
Сальса из печеного перца - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
20 мл

Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:
Сальса из печеного перца - Шаг 13

Соуса сальса готов.

Шаг 14:
Сальса из печеного перца - Шаг 14

Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Сальса с томатильо Сальса с томатильо Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов
Соус-дип из перцев Соус-дип из перцев Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей Сальса с обжаренными томатильо Сальса с обжаренными томатильо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка