Релиш из огурцов

Релиш из огурцов
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
60 г
Соль
5 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Лук репчатый
60 г
Маринованные огурцы
120 г
Сельдерей
50 г
Бальзамический уксус
15 мл
Европейская горчица (не острая)
10 г
Семена тмина
3 г  
Шаг 1:
Релиш из огурцов - Шаг 1

Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.

Шаг 2:
Релиш из огурцов - Шаг 2
Огурец
60 г

Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:
Релиш из огурцов - Шаг 3
Соль
5 г

Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.

Шаг 4:
Релиш из огурцов - Шаг 4
Перец болгарский оранжевый
50 г

Таким же кубиком нарежьте перец.

Шаг 5:
Релиш из огурцов - Шаг 5

Поместите перец в сотейник.

Шаг 6:
Релиш из огурцов - Шаг 6
Лук репчатый
60 г

Так же мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 7:
Релиш из огурцов - Шаг 7

Отправьте его туда же.

Шаг 8:
Релиш из огурцов - Шаг 8
Маринованные огурцы
120 г

Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.

Шаг 9:
Релиш из огурцов - Шаг 9

Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Релиш из огурцов - Шаг 10
Сельдерей
50 г

Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.

Шаг 11:
Релиш из огурцов - Шаг 11

Отправьте его в сотейник.

Шаг 12:
Релиш из огурцов - Шаг 12

Промойте свежий огурец, сцедите жидкость.

Шаг 13:
Релиш из огурцов - Шаг 13

Добавьте и его.

Шаг 14:
Релиш из огурцов - Шаг 14
Бальзамический уксус
15 мл

Влейте ложку уксуса.

Шаг 15:
Релиш из огурцов - Шаг 15
Европейская горчица (не острая)
10 г

Приправьте семенами горчицы.

Шаг 16:
Релиш из огурцов - Шаг 16
Семена тмина
3 г

И еще положите пол чайной ложки семян тмина.

Шаг 17:
Релиш из огурцов - Шаг 17

Все перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. В конце регулируйте остроту, при необходимости добавьте соль и сахар.

Шаг 18:
Релиш из огурцов - Шаг 18

Релиш из огурцов готов!

Шаг 19:
Релиш из огурцов - Шаг 19

Разложите релиш из огурцов в стерильные банки и закатайте или подавайте сразу к холодным и горячим блюдам. Храните в холодильнике дня 3-4. Релиш из огурцов - отличная приправа как к горячему, так и к холодному мясу.

Шаг 20:
Релиш из огурцов - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Дзадзики Соус Дзадзики Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Греческий соус Греческий соус Огуречная раита Огуречная раита
Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Цацики или соус-закуска из йогурта Цацики или соус-закуска из йогурта Дзадзи́ки Дзадзи́ки Кремовый соус из авокадо Кремовый соус из авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре