Соус Цезарь

Соус Цезарь
КатегорияСоусы КухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.

К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 36,31 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
и 19 нравится
137 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горчица
1 ч. л.
Анчоусы
10 г
Лимон
0,5 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Шаг 1:
Соус Цезарь - Шаг 1

Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.

Шаг 2:
Соус Цезарь - Шаг 2
Горчица
1 ч. л.

Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.

Шаг 3:
Соус Цезарь - Шаг 3
Анчоусы
10 г

Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.

Шаг 4:
Соус Цезарь - Шаг 4
Лимон
0,5 шт.

Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Соус Цезарь - Шаг 5
Вустерский соус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Вливаем вустерский соус и добавляем перец.

Шаг 6:
Соус Цезарь - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску.

Шаг 7:
Соус Цезарь - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь приготовим яйца для соуса. Для этого в кастрюле закипятим воду. При помощи иглы или приспособления сделаем прокол в яичной скорлупе каждого яйца. Отправляем яйца в кипящую воду и варим их ровно 1 минуту.

Шаг 8:
Соус Цезарь - Шаг 8

Достааем яйца из воды, аккуратно очищаем и выкладываем к остальным ингредиентам соуса.

Шаг 9:
Соус Цезарь - Шаг 9
Оливковое масло
100 мл

Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем соус либо венчиком, либо блендером.

Шаг 10:
Соус Цезарь - Шаг 10

Я использовала погружной блендер. Взбиваем соус до однородности.

Шаг 11:
Соус Цезарь - Шаг 11

Поскольку салат Цезарь готовится с жаренными сухариками, для того, чтобы они не размокли, соус к салату подают отдельно и поливают салат соусом только перед самым употреблением его в пищу.

Шаг 12:
Соус Цезарь - Шаг 12

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается хорошей консистенции и отличается хорошим вкусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Соус из авокадо Соус из авокадо
Грибной соус Грибной соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Домашний соус сальса Домашний соус сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком