Соус ткемали из киви

Соус ткемали из киви
КатегорияСоусы КухняАбхазская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 12,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 23 нравится
116 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киви
200 г
Вода
80 мл
Чеснок
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Сахар-песок
8 г
Соль
5 г  
Шаг 1:
Соус ткемали из киви - Шаг 1

Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку (в идеале используется лишь кинза).

Шаг 2:
Соус ткемали из киви - Шаг 2
Киви
200 г

Плоды киви очистите от кожицы.

Шаг 3:
Соус ткемали из киви - Шаг 3

Нарежьте киви на кусочки.

Шаг 4:
Соус ткемали из киви - Шаг 4
Вода
80 мл

Добавьте полстакана воды и поставьте на плиту, варите при небольшом кипении, помешивая, минут 15.

Шаг 5:
Соус ткемали из киви - Шаг 5
Чеснок
10 г

Тем временем, очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 6:
Соус ткемали из киви - Шаг 6
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г

Подготовьте для измельчения в комбайне или блендере кинзу и петрушку.

Шаг 7:
Соус ткемали из киви - Шаг 7

Измельчите в кашицу зелень и чеснок.

Шаг 8:
Соус ткемали из киви - Шаг 8

Лопаточкой разомните проваренные плоды киви.

Шаг 9:
Соус ткемали из киви - Шаг 9

Добавьте измельченную с чесноком зелень.

Шаг 10:
Соус ткемали из киви - Шаг 10
Сахар-песок
8 г

По вкусу добавьте сахар.

Шаг 11:
Соус ткемали из киви - Шаг 11
Соль
5 г

Посолите соус.

Шаг 12:
Соус ткемали из киви - Шаг 12

Доведите до кипения и поварите еще минут 5. Если собираетесь хранить, то разложите в стерильные банки кипящий соус, закатайте стерильными крышками, подержите до остывания под шубой и храните до востребования.

Шаг 13:
Соус ткемали из киви - Шаг 13

Соус охладите и подавайте к мясным и рыбным блюдам, делайте тосты и бутерброды.

Шаг 14:
Соус ткемали из киви - Шаг 14

Замечательный изумрудный соус из киви готов! Он будет настоящим украшением и изюминкой любого обеда, ужина и даже праздничного стола!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус-дип из перцев Соус-дип из перцев Грибной соус Грибной соус Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Томатный соус Томатный соус
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Цацики или соус-закуска из йогурта Цацики или соус-закуска из йогурта Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями
Комментарии (3)
18.05.2017 07:18
Отличный соус!!👍
18.05.2017 08:01
@Zoya7 спасибо, приятно, что понравился )))
12.06.2017 09:08
Из киви не додумалась сделать. Попробую. Обычно летом делаю или из крыжовника (именно зеленого, он, поспевая, сохраняет свой изумрудный цвет, сорт не помню, как называется; по-моему, виноградный), добавляю обязательно острый перец чили, зеленого или красного цвета. Попробуйте, тоже очень неплохо! А, еще люблю из клюквы, вишни, даже из смородины (любой). Спасибо, за подсказку, обязательно попробую Ваш вариант!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком