Соус сальса на зиму

Соус сальса на зиму
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму! Этот соус - замечательное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к запеченной птице и дичи, любым шашлыкам. Подойдет он также и для подачи на постном столе, очень вкусно есть свежий хлеб или лепешку, макая в густой пряный соус. Вот попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 7,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 13 нравится
70 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
300 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
30 г
Подсолнечное масло
50 г
Соль
10 г
Тмин
10 г
Лимонный сок
20 мл
Кинза (кориандр)
20 г
Шаг 1:
Соус сальса на зиму - Шаг 1

Для приготовления сальсы возьмите свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, острый перец, пучок зелени, лучше кинзы, но подойдет и петрушка, соль.

Шаг 2:
Соус сальса на зиму - Шаг 2
Помидоры (томат)
300 г

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 3:
Соус сальса на зиму - Шаг 3
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук очистите и тоже нарежьте крупными дольками.

Шаг 4:
Соус сальса на зиму - Шаг 4
Чеснок
30 г

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5:
Соус сальса на зиму - Шаг 5

Выложите подготовленные овощи на противень для запекания.

Шаг 6:
Соус сальса на зиму - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 г

Сбрызните овощи подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Соус сальса на зиму - Шаг 7

Поставьте в нагретую духовку и запеките в течение минут 20.

Шаг 8:
Соус сальса на зиму - Шаг 8

Выложите запеченные овощи в чашу комбайна.

Шаг 9:
Соус сальса на зиму - Шаг 9
Соль
10 г

Добавьте соль.

Шаг 10:
Соус сальса на зиму - Шаг 10
Тмин
10 г

Всыпьте чайную ложку тмина.

Шаг 11:
Соус сальса на зиму - Шаг 11
Лимонный сок
20 мл

Выдавите в чашу столовую ложку лимонного сока.

Шаг 12:
Соус сальса на зиму - Шаг 12
Кинза (кориандр)
20 г

Туда же отправьте нарезунную крупно зелень кинзы.

Шаг 13:
Соус сальса на зиму - Шаг 13

Прокрутите смесь до желаемой консистенции.

Шаг 14:
Соус сальса на зиму - Шаг 14

Расфасуйте в стерильные банки и простерилизуйте в микроволновке минут 5 для поллитровой баночки. Закрутите стерильными крышками.

Шаг 15:
Соус сальса на зиму - Шаг 15

Соус сальса на зиму готов! Отправьте его под шубу до полного остывания.

Шаг 16:
Соус сальса на зиму - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Аджика на зиму. Аджика на зиму.
Мясной соус тако Мясной соус тако Соус Сальса Соус Сальса Домашний соус сальса Домашний соус сальса Острый соус сальса Острый соус сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески