Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 21,49 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 100 нравится
611 добавили себе
715
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булочки для бургеров
4 шт.
Шампиньон
180 г
Лук репчатый
80 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
150 мл
Укроп
5 стеб.
Пармезан
35 г  
Шаг 1:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 1

Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 2
Булочки для бургеров
4 шт.

Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.

Шаг 3:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 3

Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.

Шаг 4:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 4
Шампиньон
180 г

Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 5:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.

Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.

Шаг 7:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
150 мл

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.

Шаг 8:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 8

Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.

Шаг 9:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 9
Укроп
5 стеб.

Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 10
Пармезан
35 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.

Шаг 12:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 12

На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.

Шаг 13:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 13

Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 14:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 14

Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!

Шаг 15:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 15

Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб Пита с куриной начинкой Хлеб Пита с куриной начинкой Французский дип-сэндвич Французский дип-сэндвич Домашний бургер Домашний бургер Бутерброды с курицей и сыром Бутерброды с курицей и сыром
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Закусочные булочки с ветчиной и беконом Закусочные булочки с ветчиной и беконом Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом
Комментарии (7)
Анастасия, спасибо за рецепт. Булочки с грибной начинкой стали любимой закуской моего мужа 😄
Закуска отлично подходит для разного рода выездов на природу, или путешествии на автомобиле.
21.07.2015 16:44
Настя, спасибо за интересный и простой рецепт! фаршированные грибные булочки очень понравились, на фото выглядят красиво и аппетитно!
21.07.2015 16:51
@Angellita отлично! рада, что рецепт понравился!🌹🌹🌹
21.07.2015 16:52
@IrenMistik Ира, пробуйте, вкусно!👍
технологично и красиво, а самое главное полезно и вкусно!
классный рецепт, можно с готовым слоеным тестом!
21.03.2018 09:32
@Алена Федорова спасибо, что готовите вместе с нами🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски