Салат табуле с киноа
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с консервированной фасолью, спаржей, помидорами, красным перцем и сыром фета, заправленный соусом из растительного масла с соком лайма и жареными семенами тмина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
|
Семена тмина |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 430 г | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 0,3 пуч. |
| 100 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока весь бульон не впитается в киноа.
Шаг 2:
Снять с огня, выложить в миску, немного охладить и убрать в холодильник.
Шаг 3:
|
Семена тмина |
| 2 ч. л. |
Обжарить семена тмина на тефлоновой сковороде на сильном огне около 2 минут, периодически потряхивая сковороду. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4:
Налить на сковороду 1 ст. ложку масла и положить нарезанную спаржу и красный перец. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока не размягчатся. Снять с огня.
Шаг 5:
| 430 г |
| 2 шт. |
| 6 шт. |
| 0,3 пуч. |
| 100 г |
Достать киноа из холодильника. Добавить фасоль, спаржу с перцем, помидоры, зеленый лук, кинзу и раскрошенный сыр фета.
Шаг 6:
Соус:
В маленькой миске смешать семена тмина, сок лайма и оставшееся масло.
Шаг 7:
Полить соусом салат и перемешать.
Шаг 8:
Убрать салат в холодильник на 20 минут, затем подавать.