Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 1.05K нравится
1.96K добавили себе
3012
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Маргарин
125 г
Вода
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Лук репчатый
180 г
Шампиньон
240 г
Куриное филе
330 г
Помидоры черри
14 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливки 30-33%
300 мл  
Шаг 1:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 1

Для приготовления открытого пирога киш лорен с курицей и грибами нам понадобятся следующие продукты: мука, яйцо, маргарин, соль, вода, сливки, куриное филе, грибы, лук, сыр и помидоры черри.

Шаг 2:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Маргарин
125 г

Сначала приготовим тесто. Просейте в глубокую посуду муку и натрите в нее холодный маргарин. Маргарин все время макайте в муку, тогда он не будет сильно липнуть к рукам и терке.

Шаг 3:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 3
Вода
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,3 ч. л.

Вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде.

Шаг 4:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 4

Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Тесто готово.

Шаг 5:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовлениеПирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовление
Лук репчатый
180 г

Теперь приготовим начинку. Почистите лук и промойте его в воде. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета..

Шаг 6:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовлениеПирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовление
Шампиньон
240 г

Промойте грибы в воде. У меня шампиньоны. Порежьте их тонкими пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Шаг 7:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовлениеПирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовление
Куриное филе
330 г

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Охладите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с готовыми грибами и луком. Начинка для пирога готова.

Шаг 8:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовлениеПирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовление

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 8 мм. Его будет легко раскатывать, если слегка припылить тесто мукой. Перенесите пласт в разъемную форму d 24 см. Смазывать форму не нужно.

Шаг 9:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 9

Сформируйте бортики, а лишнее тесто обрежьте аккуратно по краю. Я это делаю фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Шаг 10:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 10

Выложите начинку в подготовленную форму.

Шаг 11:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовлениеПирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовление
Помидоры черри
14 шт.

Разрежьте помидорки пополам и положите сверху на начинку срезом вниз.

Шаг 12:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовлениеПирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - приготовление
Сыр твердый
150 г
Сливки 30-33%
300 мл

Приготовим заливку из сливок для киш лорена с курицей и грибами. Натрите на средней терке сыр. Вылейте в глубокую посуду сливки и добавьте туда натертый сыр. Перемешайте. Заливка готова.

Шаг 13:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 13

Вылейте заливку сверху на начинку, чтобы она равномерно покрыла ее.

Шаг 14:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 14

Поставьте выпекаться пирог в разогретую духовку при 180* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Шаг 15:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 15

Дайте открытому пирогу киш лорен с курицей и грибами остыть в форме и только потом вынимайте его оттуда.

Шаг 16:
Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром - Шаг 16

Попробуйте этот вкусный и ароматный киш лорен с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш-лорен с курицей и грибами Киш-лорен с курицей и грибами Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Чебуреки из кабачков с грибами и сыром
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Киш-лорен с курицей и грибами. Киш-лорен с курицей и грибами. Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Комментарии (90)
17.03.2014 21:44
Рецептика нет?
Рецепт?
за рецепты теперь нужно платить😞 если есть пометка "премиум"
17.03.2014 22:30
Посмотрите, над фото в шапке. Выбирайте "вам нужно" и "шаги"
17.03.2014 22:30
Посмотрите, над фото в шапке. Выбирайте "вам нужно" и "шаги"
17.03.2014 22:50
А можно заменить маргарин маслом?
17.03.2014 23:01
Надо попробовать))))
17.03.2014 23:02
Обязательно лучше заменить!!!! С маслом и вкуснее и полезней.
Очень аппетитно выглядит, фото-супер!👍
17.03.2014 23:05
Чудесно!!!🌹
17.03.2014 23:23
Не встречала рецептов такого теста с маслом, поэтому не могу сказать.
17.03.2014 23:24
👍обязательно попробуйте!
17.03.2014 23:24
Спасибо, Даша💋
17.03.2014 23:25
Зоенька, спасибо💋
😉
18.03.2014 01:44
В маргарине одни трансжиры. Это вреенедно, поэтому лучше заменить на масло )
18.03.2014 08:21
Очень интересное название, несмотря на легкий рецепт)
Очень давно хотела сделать КИШ. Спасибо огромное
Лена! Очень красиво и аппетитно!
18.03.2014 11:29
🌹
18.03.2014 11:29
Готовьте на радость!🌹
18.03.2014 11:30
Ирочка, спасибо, дорогая!💋
Да нужно платить получается теперь так не честно:-(
Очень аппетитно выглядит. Люблю курицу с грибами, очень похоже на жульен, но в виде пирога еще вкуснее будет!!!! Спаибо большое!!!!
19.03.2014 15:32
Да, похож на жульен😊 А с помидорками еще вкуснее😇
19.03.2014 20:06
Аппетитно выглядит
19.03.2014 20:08
:)
20.03.2014 09:21
Спасибо🌹
А как посмотреть рецептик?)
Скажите, пожалуйста, что такое "250 ст."?
28.03.2014 00:22
Я исправила на граммы.
Лена, какой красавец киш получился! Обалдеть🥴👍
28.03.2014 12:26
Спасибо, Ирочка😕🌹
Очень Классный рецепт!!!
02.04.2014 15:54
Спасибо, Валерия!🌹
Получилось вкусно! Спасибо!
05.04.2014 18:59
Скажите пожалста, а можно использовать сливки 20% вместо 30%? 😊
06.04.2014 10:39
Спасибо, Светлана, за отзыв!🌹
06.04.2014 10:40
Можно😉
07.04.2014 10:51
Аленочка, спасибо огромное за рецепт, моя семья съела за один день этот замечательный пирог, ну оооочень вкусно!!! 🌺🌺🌺😊
07.04.2014 22:40
Ура! Рада, что понравился! Спасибо за отзыв🤩
14.04.2014 17:46
очень красиво))) а то что вкусно,думаю, это бесспорно))
14.04.2014 22:41
Спасибо большое💋
07.05.2014 10:35
С этим пирогом мне пришлось потрудиться, но в итоге получается очень вкусно и очень красиво. 👍
09.05.2014 20:38
Спасибо! Рада, что понравился🌹
25.05.2014 21:04
Готовила его не один раз!!!! Замечательный Киш!!!! Спасибо за рецерт
27.05.2014 00:38
Мне очень приятно слышать😇Спасибо за отзыв🌹
19.06.2014 16:19
А я беру покупное бездрожжевое слоёное тесто. Вместо помидоров можно положить капусту броколле.
Пеку сейчас это великолепие) Надеюсь будет вкусно! Большое спасибо за рецепт!
01.09.2014 22:03
Уррраа!!!!Надеюсь вам понравится!🤩
03.09.2014 17:40
vkusnjashka!
03.09.2014 17:40
vkusnjashka!
14.11.2014 17:22
Я премиум кто хочет я дам в вотсапе
Прекрасная технология приготовления!!!Спасибо оч. аппетитно!!!
обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт! выглядит аппетитно!
26.12.2014 12:51
Оболденно!!!Язык можно проглотить!Спасибо за рецепт!👍👍👍
Я готовила по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо!
Дала маме рецепт, сделала ,получилось очень вкусно
14.03.2015 01:06
@lianka 😍💝 спасибо!
14.03.2015 01:07
@svvveta Спасибо!💝
14.03.2015 01:08
Комментарий удален
14.03.2015 01:08
@Natali a-z Буду рада, если понравится😍
14.03.2015 01:09
@maxxuniamur Ура! Рада, что понравился😘
14.03.2015 01:23
@ketti31 Урааа!!! Спасибо за отзыв!💝
14.03.2015 01:25
@Katevideshina Спасибо большое за отзыв😍🌹
16.03.2015 19:00
😍
13.04.2015 14:09
А подскажите пожалуйста где находится сам рецепт ?
Отличный рецепт!!! Большое спасибо! На День Рождения разлетелся на ура!!!
17.04.2015 23:04
@margoha2002 Вам нужно оформить подписку.
17.04.2015 23:05
@mirandaD Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт😍👍
Подскажите пожалуйста, а не пригорит ли тесто,если не смазывать форму?
25.04.2015 22:23
Комментарий удален
25.04.2015 22:24
Виолета, тесто не пригорит, т.к. оно жирное.
30.04.2015 16:23
I'm not sure if it is tasty
30.04.2015 16:24
Я не уверена что это так вкусно
30.04.2015 20:35
@PumaVegas Этот киш нравится всем😘
04.06.2015 00:42
Замечательный рецепт, вкусно не сомневайтесь, правда я вместо шампиньонов грибы свои домашние замороженные использовала (белые,подберезовики,подосиновики), тесто замечательное, и помидорка...ммм, вкуснота. Спасибо за рецепт! 😊
04.06.2015 02:52
Voronina Nina Нина, как я рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!😘💋
12.02.2016 16:31
Ленусь, твои рецепты восхитительные! 🌷
12.02.2016 21:16
Удивительно! Как все повторяется и возвращается!!! Во времена перестройки, когда в магазинах было "шаром покати" - тесто делали из пачки маргарина, стакана холодной воды и муки около 2 стаканов (и никакого яйца и сливочного масла) получалось прекрасное слоёное тесто (хотя, однако, не песочное как у Вас), и ни каких кишей тогда и в помине не было. А сейчас такой простор - "делай ане хочу"!! Прекрасно, а какие возможности для творчества начинок! 👍👏
Спасибо за рецепт! Шикарный пирог!🎈
19.02.2016 02:53
@podruzka Спасибо большое!😘💝
19.02.2016 02:54
@LenaNikitkova 😘💝Рада, что понравился!
23.02.2016 09:48
Удивительно!!!Большое спасибо за рецепт😻😘😘
27.02.2016 01:52
Алена! Очень очень вкусный киш получился, спасибо Вам!
11.03.2016 12:13
@nuralievaaa 😘🌹🌹🌹
11.03.2016 12:13
@Ptihka Рада, что понравился😘💝
28.11.2019 22:24
А какой сьір давать?
30.11.2019 14:07
пирог получился очень вкусный. правда, я заменила курицу на тунца в собственном соке. вышло тоже очень и очень. еще раз спасибо!
Замечательный пирог !!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 11:48:21
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом в мультиварке
12.05.2024 11:46:24
взяла на заметку рецепт Яичные гренки
12.05.2024 11:45:34
взяла на заметку рецепт Тост с гуакамоле