Банановый пирог

Банановый пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 34,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 229 нравится
410 добавили себе
643
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
150 г
Тесто слоеное
80 г
Вода
30 мл
Сахар кондитерский
30 г
Сливочное масло
30 г
Соус ванильно–сливочный
40 мл
Варенье малиново-брусничное
20 мл
Лесной орех (фундук)
10 г
Печенье амаретти
7 г
Мята свежая
2 г
Ростки базилика
1 г
Ростки редиса
1 г
Ежевика
15 г  
Шаг 1:
Банановый пирог - Шаг 1

Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.

Шаг 2:
Банановый пирог - Шаг 2
Банан
150 г

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3:
Банановый пирог - Шаг 3
Тесто слоеное
80 г

Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.

Шаг 4:
Банановый пирог - Шаг 4

Раскатываем тесто.

Шаг 5:
Банановый пирог - Шаг 5

Вырезаем с помощью той посуды, в которой будем готовить.

Шаг 6:
Банановый пирог - Шаг 6

Остатки листа теста убираем и дальше работаем только с нужной нам частью.

Шаг 7:
Банановый пирог - Шаг 7

По всей площади теста делаем надрезы, чтобы скорректировать его форму при выпекании.

Шаг 8:
Банановый пирог - Шаг 8
Вода
30 мл
Сахар кондитерский
30 г

Приготовим карамель из сахара и воды с добавлением сливочного масла. В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар.

Шаг 9:
Банановый пирог - Шаг 9

Масса должна нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании, иначе сахар может подгореть.

Шаг 10:
Банановый пирог - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Когда сахар загустеет, добавляем сливочное масло и ждем некоторое время, пока оно растопится.

Шаг 11:
Банановый пирог - Шаг 11

Выкладываем банан и даем ему прокарамелизоваться.

Шаг 12:
Банановый пирог - Шаг 12

Если сахарно-сливочная масса покрывает банан не полностью, то можно добавить немного воды.

Шаг 13:
Банановый пирог - Шаг 13

После этого накрываем “начинку” бананового пирога подготовленным листом теста.

Шаг 14:
Банановый пирог - Шаг 14

Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-12 минут.

Шаг 15:
Банановый пирог - Шаг 15

Когда банановый пирог приобретет золотистый цвет, достаем его из духовки.

Шаг 16:
Банановый пирог - Шаг 16

Перевернув форму, в которой пирог выпекался, выкладываем его на тарелку.

Шаг 17:
Банановый пирог - Шаг 17

И тесто, и начинка уже достаточно пропеклись. Карамелизированные бананы хорошо держат форму.

Шаг 18:
Банановый пирог - Шаг 18

Если какая-то часть начинки осталась в сотейнике, то выкладываем ее ложкой.

Шаг 19:
Банановый пирог - Шаг 19

Теперь разрезаем банановый пирог на несколько частей произвольной формы.

Шаг 20:
Банановый пирог - Шаг 20

Порционные кусочки пирога выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, который поможет нам впоследствии сделать “пушистое”, объемное оформление блюда.

Шаг 21:
Банановый пирог - Шаг 21
Соус ванильно–сливочный
40 мл

Поливаем пирог ванильно-сливочным соусом.

Шаг 22:
Банановый пирог - Шаг 22
Варенье малиново-брусничное
20 мл

Также украсим кусочки пирога малиново-брусничным вареньем. Если хотите его заменить, то выбирайте варенье с кисловатым вкусом.

Шаг 23:
Банановый пирог - Шаг 23

Добавьте небольшие капельки варенья на тарелку и быстро с помощью зубочистки создайте незатейливые узоры.

Шаг 24:
Банановый пирог - Шаг 24
Лесной орех (фундук)
10 г

Несколько штук фундука рубим ножом на крупные части. Вместо фундука можно использовать любые орехи по вашему вкусу.

Шаг 25:
Банановый пирог - Шаг 25
Печенье амаретти
7 г

Печенье амаретти ломаем в мелкую крошку. Амаретти можно заменить другим песочным печеньем, главное, чтобы оно было достаточно воздушным после измельчения и ярким по вкусу.

Шаг 26:
Банановый пирог - Шаг 26

Измельченным печеньем слегка посыпаем банановый пирог.

Шаг 27:
Банановый пирог - Шаг 27
Мята свежая
2 г

Добавляем листья мяты.

Шаг 28:
Банановый пирог - Шаг 28
Ростки базилика
1 г
Ростки редиса
1 г

Для украшения можно использовать ростки базилика и редиса. Они разнообразят вкус бананового пирога.

Шаг 29:
Банановый пирог - Шаг 29
Ежевика
15 г

Кроме того, добавим несколько ягодок ежевики. Этот пирог можно украшать самым разнообразным набором орехов, ягод, соусов, варений, шоколадных продуктов, семечек.

Шаг 30:
Банановый пирог - Шаг 30

Вкусный, ароматный и красивый банановый пирог готов! Этот легкий и воздушный десерт - настоящее искушение для всех сладкоежек.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью
Комментарии (5)
Великолепно!👍
27.10.2014 09:41
Бюджетно, быстро, вкусно! Угостила коллег по работе, все в восторге!😜
Шикарно! Нет слов!!!
25.08.2015 09:38
:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»
взял на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины