Пельмени с мясом индейки и зеленью

Пельмени с мясом индейки и зеленью
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г
Жиры 2 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 78 нравится
243 добавили себе
325
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе индейки
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
4 стеб.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Шаг 1:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 1

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Шаг 2:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

Шаг 3:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 3
Филе индейки
650 г

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Шаг 6:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 6
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 7
Лук зеленый
4 стеб.

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 8:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 8
Укроп
5 стеб.

Укроп измельчаем.

Шаг 9:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 9
Петрушка
5 стеб.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 10

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Шаг 11:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 11

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Шаг 12:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 12

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Шаг 13:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 13

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Шаг 14:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 14

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

Шаг 15:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 15

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Шаг 16:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 16

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Шаг 17:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 17

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Шаг 18:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 18

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Шаг 19:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 19

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Японские пельмени Японские пельмени
Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем вареники с куриным фаршем и зеленью вареники с куриным фаршем и зеленью Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой
Комментарии (2)
08.10.2013 12:57
Комментарий удален
08.10.2013 13:13
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 19:16:36
оценил рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:16:25
взял на заметку рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:10:31
взял на заметку рецепт Завтрак для ленивых
14.05.2024 19:04:34
взял на заметку рецепт Картофельное пюре с чесноком
14.05.2024 19:03:59
взял на заметку рецепт Гедлибже