Жареные пельмени

Жареные пельмени
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,64 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 22,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 21 нравится
134 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Вода
450 мл
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Свинина
600 г
Лук репчатый
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Жареные пельмени - Шаг 1

Для приготовления жареных пельменей на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, зелень.

Шаг 2:
Жареные пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу

Приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку, в которую добавляем соль, пару щепоток.

Шаг 3:
Жареные пельмени - Шаг 3
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло, слегка перемешиваем, вливаем кипяток и замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15, затем обминаем - тесто получается очень приятное, эластичное.

Шаг 4:
Жареные пельмени - Шаг 4
Свинина
600 г

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 5:
Жареные пельмени - Шаг 5
Лук репчатый
150 г

Лук чистим, нарезаем и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Жареные пельмени - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш из свинины и лука солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Жареные пельмени - Шаг 7

Вымешиваем фарш со специями - начинка для пельменей готова.

Шаг 8:
Жареные пельмени - Шаг 8

Тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Шаг 9:
Жареные пельмени - Шаг 9

Раскладываем в ячейки фарш.

Шаг 10:
Жареные пельмени - Шаг 10

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем.

Шаг 11:
Жареные пельмени - Шаг 11

Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 12:
Жареные пельмени - Шаг 12

Переворачиваем пельменницу - пельмешки упадут на стол, вот такие они из пельменницы получаются ровные и аккуратные. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей (на 6 порций).

Шаг 13:
Жареные пельмени - Шаг 13
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Теперь, когда пельмени у нас всегда под рукой, вернее, в морозильной камере, мы можем в любой момент приготовить жареные пельмени. Готовить будем одну порцию. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, затем достаём нужное количество пельменей из морозилки и сразу же выкладываем их в один слой на сковороду.

Шаг 14:
Жареные пельмени - Шаг 14

Обжариваем на сильном огне пельмени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 15:
Жареные пельмени - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем пельмени присыпаем щепоткой соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 16:
Жареные пельмени - Шаг 16
Вода
150 мл

Сразу после этого в сковороду вливаем кипяток, столько, чтобы пельмени были погружены в воду до середины. Накрываем сковороду крышкой и готовим пельмени, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 17:
Жареные пельмени - Шаг 17
Сливочное масло
по вкусу

Затем крышку снимаем, а пельмени заправляем сливочным маслом.

Шаг 18:
Жареные пельмени - Шаг 18
Петрушка
по вкусу

Пельмени перемешиваем, а когда масло растает, перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 19:
Жареные пельмени - Шаг 19

Жареные пельмени готовы.

Шаг 20:
Жареные пельмени - Шаг 20

Подавайте жареные пельмени к столу сразу после приготовления.

Шаг 21:
Жареные пельмени - Шаг 21

Жареные пельмени имеют румяный цвет, сочную начинку и полностью проготавливаются, несмотря на то, что они были буквально несколько минут назад заморожены. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Жаренные пельмени с сыром 🥟 Жаренные пельмени с сыром 🥟 Пельмени Пельмени
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени Розочки Пельмени Розочки Жаренные пельмени с картошкой Жаренные пельмени с картошкой Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.