Домашние пельмени с говядиной

Домашние пельмени с говядиной
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные домашние пельмени из говядины. Маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и вкусным фаршем для пельменей из мяса. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается таким нежным тоненькое. Меня часто спрашивают, а как сделать пельмени из говядины сочными? Секрет рецепта в постной говядине которая дает вкусному фаршу особую легкость. В пошаговом рецепте вы узнаете тонкости приготовления вкусных домашних пельменей из говядины. Так что готовьте такие пельмени и радуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 31,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 60 нравится
274 добавили себе
338
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
750 г
Говядина
650 г
Вода
50 мл
Перец черный молотый
1 г
Лук репчатый
150 г
Шаг 1:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 1

Для приготовления домашних пельменей с говядиной нам понадобиться: для теста - молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 г

В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.

Шаг 3:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 3
Молоко коровье
250 г

Яйцо с солью перемешать, влить молоко.

Шаг 4:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 5

Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.

Шаг 6:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 6

В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.

Шаг 7:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 7
Мука пшеничная
650 г

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Шаг 8:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 8

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 9:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 9
Говядина
650 г

Говядину для фарша промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 10
Вода
50 мл

Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.

Шаг 11:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 11
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 12
Лук репчатый
150 г

К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.

Шаг 13:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 13

Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.

Шаг 14:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 14

Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.

Шаг 15:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 15

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 16:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 16

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 17:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 17

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.

Шаг 18:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 18

В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.

Шаг 19:
Домашние пельмени с говядиной - Шаг 19

Подавайте вкусные домашние пельмени с говядиной со сливочным маслом, сметаной и домашней хреновиной по этому рецепту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные пельмени с сыром 🥟 Жаренные пельмени с сыром 🥟 Пельмени с грибами Пельмени с грибами Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой
Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Домашние пельмени Домашние пельмени Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком
Комментарии (1)
24.09.2022 10:36
Не плохое тесто для пельменей, не разорвалось, не разлепилось. Очень эластичное, только маловато. Придётся дополнительную порцию делать, фарш остался.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе