Лапша удон с фаршем, грибами и овощами

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
КатегорияПаста КухняЯпонская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами - вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон - прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 22,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 13 нравится
83 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
110 мл
Лук репчатый
120 г
Морковь
120 г
Перец болгарский
120 г
Шампиньон
160 г
Соль
по вкусу
Свиной фарш
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 г
Удон
300 г
Вода
1 мл  
Шаг 1:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 1

Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 2
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.

Шаг 3:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 3
Морковь
120 г

К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.

Шаг 4:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 4
Перец болгарский
120 г

Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 5:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 5

На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.

Шаг 6:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 6

Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 7:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 7
Шампиньон
160 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.

Шаг 8:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 9:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.

Шаг 10:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 10

Обжаренные грибы перекладываем к овощам.

Шаг 11:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 11
Подсолнечное масло
30 мл
Свиной фарш
250 г

Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.

Шаг 12:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 13
Чеснок
5 г

Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.

Шаг 14:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 14

Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 15:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 15
Удон
300 г
Вода
1 мл
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.

Шаг 16:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 16

Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.

Шаг 17:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 17

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.

Шаг 18:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 18

Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лапша удон с овощами и говядиной Лапша удон с овощами и говядиной Спагетти с грибами и фаршем 🍝 Спагетти с грибами и фаршем 🍝 Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и овощами Паста с фаршем и овощами
Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Саланги с фаршем 🤗 Саланги с фаршем 🤗 Запеканка из макарон с фаршем и сыром Запеканка из макарон с фаршем и сыром Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара
Комментарии (1)
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 07:05:47
добавила рецепт Щи зелёные на зиму.
взяла на заметку рецепт Куриное филе в сливочном соусе
10.05.2024 06:50:57
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша