Десерт Клубничный соблазн
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубника, сливки…изумительное сочетание! Восхитительный сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочки спелых сочных ягод- что ещё нужно для идеального завершения трапезы? Такой десерт никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте, и вы испытаете неземное наслаждение!:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г Жиры 14,77 г Углеводы 8,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 500 г |
| 400 мл | ||||
| 3 ст. л. |
Для приготовления этого изумительного десерта нам понадобится клубника, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, желатин, вода.
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.
| 220 г |
Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.
| 280 г |
Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта.
| 400 мл | ||
| 3 ст. л. |
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
Вливаем в сливочную массу клубничное пюре.
Аккуратно перемешиваем.
Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.
Приступаем к формированию самого десерта.
На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.
Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема.
После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.
И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
Таким образом приготовим все шесть порций.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема.
После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.
Приятного аппетита!