Десерт Клубничный соблазн

Десерт Клубничный соблазн
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Клубника, сливки…изумительное сочетание! Восхитительный сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочки спелых сочных ягод- что ещё нужно для идеального завершения трапезы? Такой десерт никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте, и вы испытаете неземное наслаждение!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 8,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 126 нравится
471 добавил себе
601
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл
Клубника
500 г
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 1

Для приготовления этого изумительного десерта нам понадобится клубника, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, желатин, вода.

Шаг 2:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 2
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 3:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 3
Клубника
220 г

Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

Шаг 4:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 4

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

Шаг 5:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 5
Клубника
280 г

Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта.

Шаг 6:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 6
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

Шаг 7:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 7

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Шаг 8:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 8

Вливаем в сливочную массу клубничное пюре.

Шаг 9:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 10:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 10

Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

Шаг 11:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 11

Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

Шаг 12:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 12

Приступаем к формированию самого десерта.
На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

Шаг 13:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 13

Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема.

Шаг 14:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 14

После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

Шаг 15:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 15

И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 16

Таким образом приготовим все шесть порций.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема.
После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.

Шаг 17:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничное суфле🍓 Клубничное суфле🍓 Клубничный тирамису Клубничный тирамису Клубничный десерт Клубничный десерт Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 Клубнично-творожный десерт 🍮 😋
Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный десерт. Клубничный десерт. Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный пудинг Клубничный пудинг
Комментарии (14)
07.06.2013 05:16
Отличный десерт!!
Очень вкусно! Всем советую попробовать! А, тем более, что сейчас клубника уже пошла!!!!
Мы этот десерт вместе с дочкой всегда готовим и всегда вкусно и с большим удовольствием!!!
24.06.2013 17:01
согласна с вами на 100%-всегда вкусно!
26.06.2013 17:16
Надо попробовать!!!🙂
26.06.2013 21:57
100 % 🕺
30.06.2013 16:53
Сделала, получилось жидковато, сливок маловато было, но великолепно. Очень понравилось!!👌
10.01.2014 20:16
OCHEN VKUSNO,,SPASIBO
10.01.2014 21:26
🌹
Обалденно красиво!😇
класс
😓😫 не могу сделать , нету премиум подписки
07.07.2016 04:45
Желатин наверно можно пудингом в порошке заменить?
А желатин вообще зачем? И без него держатся сливки)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски