Гранола - запеченная овсянка

Гранола - запеченная овсянка
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,68 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 32,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 76 нравится
199 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1 ст.
Семена льна
1,5 ст. л.
Кунжут
1,5 ст. л.
Миндаль
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Йогурт
200 г
Курага
70 г
Шаг 1:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 1

Для приготовления гранолы вам понадобиться: овсяная плющеная крупа, семена льна, семена кунжута, миндаль, мед, оливковое масло.

Шаг 2:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 2

Для заправки можно взять кисломолочный натуральный йогурт, курагу, мяту для украшения.

Шаг 3:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 3
Овсяные хлопья
1 ст.

Овсянку нужно брать плющеную в хлопьях, не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить. Так же нужно брать хорошего качества, чистую которую не нужно мыть.

Шаг 4:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 4
Семена льна
1,5 ст. л.

В овсяным хлопьям нужно всыпать сухие семена льна.

Шаг 5:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 5
Кунжут
1,5 ст. л.

Туда же в мисочку с овсянкой и семенами льна нужно всыпать кунжутные орешки.

Шаг 6:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 6
Миндаль
3 ст. л.

Отдельно взять миндаль, немного порубить ножом. Можно и не рубить, а использовать целиком. Так же можно использовать другие орехи.

Шаг 7:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 7

Дробленный миндаль всыпать к смеси овсянки, льна и кунжута.

Шаг 8:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 8
Мёд
1 ст. л.

Так же к всей подготовленной граноле нужно добавить мед.

Шаг 9:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 9
Оливковое масло
1 ст. л.

Так же туда же к всей смеси влить оливковое масло. И все тщательно руками перемешать, как бы втирая мед и масло в овсянку.

Шаг 10:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 10

Форму где будет запекаться гранола совсем немножко смазать оливковым маслом. Форму можно брать керамическую, а можно и на обычном противне запекать.

Шаг 11:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 11

Выложить всю смесь в форму и запекать при 160 С, 20-30 минут.

Шаг 12:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 12

Гранолу нужно обязательно каждые 5-7 минут доставать из духовки и перемешивать, так она будет равномерно подсушиваться.

Шаг 13:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 13

Будьте внимательны и не передержите гранолу в духовке, лучше достать ее раньше и она сама дойдет.

Шаг 14:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 14

Готовую гранолу нужно остудить, добавить сухофрукты по желанию, можно рисовые шарики или семечки. И хранить в сухой закрытой баночке в течении двух-трех недель.

Шаг 15:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 15
Йогурт
200 г
Курага
70 г

Такую гранолу можно в любой момент заправить натуральным йогуртом или молоком и подавать к завтраку, или как перекус или деткам на полдник. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Медово-миндальная гранола Медово-миндальная гранола Запеченный пекан со специями Запеченный пекан со специями Плитки из гранолы с джемом Плитки из гранолы с джемом
Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Яблоки запеченные с творогом Яблоки запеченные с творогом Плитки гранолы Плитки гранолы
Комментарии (6)
15.06.2015 13:03
Очень интересное блюдо!!👍
15.06.2015 13:16
@Zoya7 Я уже так давно овсянку использую, очень вкусно, ребенку вместо покупных сухих завтраков за милую душу идет!😏
15.06.2015 15:07
Женя, еще одна интересная идея для полезного завтрака и перекуса! спасибо!
15.06.2015 15:09
@IrenMistik Угу...это очень вкусно и полезно, что немаловажно на сегодняшний день!🌹👍
Гранола - это нечто! А фото обалденно красиво!!!
28.06.2015 21:32
@Pro100Alena Спасибочки дорогая, очень приятно!🌹😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе