Маковый творожник

Маковый творожник
КатегорияДесерты КухняНемецкая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень рекомендую этот рецепт всем любителям маковой и творожной выпечки. Мне в этом пироге нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Мак можно использовать молотый, я оставила семена целыми и начинка получилась еще более хрустящая. Маковый творожник готовится очень легко и быстро, подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 31,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 62 нравится
426 добавили себе
492
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
3 ст.
Мак (семена мака)
150 г
Манная крупа
150 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Маковый творожник - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и крупа манная.

Шаг 2:
Маковый творожник - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
150 г

Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к маслу сахар.

Шаг 3:
Маковый творожник - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г

А также муку и перетираем в крошку.

Шаг 4:
Маковый творожник - Шаг 4

Укладываем 2/3 крошки в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см) и утрамбовываем. Затем ставим в холодильник.

Шаг 5:
Маковый творожник - Шаг 5
Молоко коровье
3 ст.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
100 г

Соединяем молоко, сахар, масло и доводим до кипения.

Шаг 6:
Маковый творожник - Шаг 6
Мак (семена мака)
150 г
Манная крупа
150 г

Добавляем манку и мак, все время помешивая. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Шаг 7:
Маковый творожник - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем творог с яйцом.

Шаг 8:
Маковый творожник - Шаг 8

Добавляем маковую массу в творожную, хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Маковый творожник - Шаг 9

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 10:
Маковый творожник - Шаг 10

Посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 11:
Маковый творожник - Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при t 180*с.

Шаг 12:
Маковый творожник - Шаг 12

Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Панна котта Панна котта Завтрак для ленивых Завтрак для ленивых Фруктовый творожник. Фруктовый творожник.
Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте Легкий банановый чизкейк Легкий банановый чизкейк Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху
Комментарии (2)
Какая вкусняшечка👍
13.06.2014 17:16
💏 спасибо Леночка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 06:56:38
взял на заметку рецепт Брауни с мятным кремом и ганашем
17.05.2024 06:55:58
взял на заметку рецепт Шоколадно-мятные брауни