Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Куриные окорочка, запечённые с гречкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 18,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 32 нравится
208 добавили себе
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
350 г
Вода
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.

Шаг 2:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 2
Гречневая крупа
350 г
Вода
500 мл

Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 4
Куриные окорочка
2 шт.

Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.

Шаг 5:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 5

По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.

Шаг 6:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 6
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Всыпаем соль и сухие итальянские травы.

Шаг 7:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 8

Сверху выкладываем куриные окорочка.

Шаг 9:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 10
Сливочное масло
40 г

Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.

Шаг 11:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 11
Вода
250 мл

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.

Шаг 12:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 12

Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 13:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке
Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке
Комментарии (1)
21.09.2014 19:34
получилось вкусно.
Я вместо указанных специй взяла кубик Магги куринный, растворила его в кипятке ( в самом начале) и залила всей этой массой гречку. Гречки брала 1 стакан, перед самой духовкой я буквально 0,5 стакана еще долила воды чтобы гречка покрыта была водой.Поэтому воды хватило, во время готовки доливать ничего не пришлось. Гречка проварилась хорошо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.