Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю из куриных грудок
КатегорияПтица КухняШвейцарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,92 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 3,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 168 нравится
878 добавили себе
1050
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
160 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 1

Для приготовления кордон блю из курицы с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 2
Куриная грудка
600 г

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 3

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 5
Ветчина
160 г

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 6
Сыр твердый
100 г

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 7

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 10

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 11
Сухари панировочные
4 ст. л.

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 12

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 13
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Шаг 14:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 14

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 15

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 16

Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной готов. На гарнир предложите салат из свежих овощей! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼 Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼 Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Котлета " Кордон блю" Котлета " Кордон блю"
Комментарии (5)
21.12.2013 09:03
Вкусно, быстро и красиво!
21.12.2013 11:11
🌹
20.07.2014 16:15
А я б еще черносливку внутрь вложила😊
11.03.2015 14:24
самое нормальная начинка, ветчина, болгарский красный перец, сыр Фету!
04.07.2019 18:08
Хороший рабочий рецепт! Очень вкусно, готовится быстро! Жарила минут 20-25
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке
взяла на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.