Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 56 нравится
349 добавили себе
409
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
150 г
Кабачок
500 г
Лук зеленый
0,3 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 1

Для приготовления кабачково-мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, мякоть свинины, зелёный лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 2
Свинина
150 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в миску.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 3
Кабачок
500 г

Кабачок моем, обрезаем края, натираем на крупной тёрке, слегка, без усердия, отжимаем часть сока и перекладываем кабачковую массу в миску со свиным фаршем.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 4
Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к фаршу с кабачком.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст. л.

Перемешиваем натёртый кабачок, мясной фарш, лук и яйцо, всыпаем пшеничную муку для вязкости, массу снова перемешиваем.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 7
Соль
по вкусу

В фарш для кабачково-мясных оладий всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш для закусочных оладий всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 9

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. При необходимости можно добавить дополнительно немного муки.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в масло фарш как на обычные оладьи.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 11

Обжариваем кабачковые оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой, чтобы фарш в них успел проготовиться.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 12

Готовые кабачковые оладьи со сковороды перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а тем временем обжариваем очередную партию оладушек.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с фаршем - Шаг 13

Оладьи из кабачка с мясным фаршем готовы. Подавайте закусочные оладьи к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с рисом и песто Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с болгарским перцем Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом
Комментарии (1)
02.07.2017 13:29
😛😊👍👍🍛
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье Гусиные лапки
взяла на заметку рецепт Пасхальный хлеб
02.05.2024 16:49:05
взял на заметку рецепт Чорсу ханум 👍🏼
02.05.2024 16:36:41
взял на заметку рецепт Баклажаны по-китайски