Яблочные сконы
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 24 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала russianfoodie
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 280 г |
| 200 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 110 г | | 1 щеп. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 280 г |
| 200 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 110 г |
Духовку нагреть до 200гр, яблоко очистить, мелко порезать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Шаг 2:
| 1 щеп. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
Для сиропа смешать 1ст.л.сока с корицей и тертым мускатным орехом, добавить сахарную пудру. Густоту можно регулировать, добавляя еще сок. Полить сконы сиропом, подавать можно теплыми.