Холодец из свиных ножек в мультиварке — рецепт для мультиварки

Холодец из свиных ножек в мультиварке
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время6 часов СпособМультиварка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим холодец из свиных ножек в мультиварке - блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или свиные ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Свиной холодец в мультиварке готовить очень удобно - бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,5 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 0,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 39 нравится
235 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная нога
3 шт.
Куриное филе
600 г
Вода
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
2 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Шаг 1:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления домашнего холодца из свиных ножек в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся свиные ножки, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 2
Свиная нога
3 шт.

В первую очередь необходимо свиные ножки тщательно очистить от всех загрязнений. В момент покупки ножек попросите продавца снять с них жёсткие пластины, покрывающие копытца. После длительной обработки свиных ножек с помощью маленького острого ножа вы добьётесь того, что ножки станут чистыми, кожа будет однородной, светлого цвета!

Шаг 3:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свиные ножки.

Шаг 4:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 4
Куриное филе
600 г

Промываем куриное филе и также добавляем в чашу мультиварки.

Шаг 5:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 5
Вода
по вкусу

Заливаем эти ингредиенты чистой холодной водой до максимальной отметки на чаше. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”, время выставляем 6 часов. Имеет смысл оставлять приготовление холодца на ночь (по прошествии шести часов мультиварка перейдёт в режим подогрева и к утру вы сможете продолжить приготовление холодца).

Шаг 6:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 6
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Пока холодец готовится, подготовим овощи. Лук и морковь чистим; нарезаем овощи крупными кусками.

Шаг 7:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 7

Через час с момента начала приготовления холодца открываем крышку мультиварки, снимаем с поверхности мясные пенки.

Шаг 8:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 8
Соль
по вкусу

Всыпаем соль.

Шаг 9:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 9
Перец черный горошком
2 щеп.

Сразу же добавляем лук и морковь, а также чёрный перец горошком.

Шаг 10:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и теперь уже готовим холодец до самого конца заданного времени.

Шаг 11:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 11

После из бульона достаём овощи и мясо. Бульон можно (и даже очень желательно!) процедить, также избавляемся от горошин чёрного перца!

Шаг 12:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 12

Свиные ножки, как видно по фотографии, отлично разварились- кости буквально отходят от мяса! Даём мясу немного остыть, так, чтобы было удобно его отделить от костей и не обжечься.

Шаг 13:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 13

Сваренные лук и морковь нам больше не понадобятся. Кости тщательно извлекаем из ножек. Разделяем куриное мясо на волокна, а мясо и кожу с ножек нарезаем не крупными кусочками.

Шаг 14:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 14
Чеснок
4 зуб.

Чеснок измельчаем.

Шаг 15:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 15

В ёмкости для холодца выкладываем чеснок, распределяем по дну. Из данного количества ингредиентов получилось 4 контейнера (судочка или лотка) объёмом 1 литр каждый.

Шаг 16:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 16

Теперь распределяем мясо. Постарайтесь распределить мясо так, чтобы в каждом лотке было и куриное мясо, и мясо с ножек, а также примерно равное их количество во всех лотках.

Шаг 17:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 17

Заливаем мясо бульоном. Оставляем холодец в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 18:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 18

Холодец из свиных ножек готов! Подаём его к столу порционно или прямо в лотках, по желанию украшаем в зависимости от своих предпочтений! Отдельно подаём горчицу, острый хрен.

Шаг 19:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из свинины Холодец из свинины Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Комментарии (10)
10.11.2013 10:15
Молодец!! Фото чудное и рецепт! 👍
10.11.2013 12:55
💏😇💋
Спасибо за рецепт! Все очень подробно описано. Попробую на новый год приготовить
28.12.2013 12:04
🌹🌹🌹
Комментарий удален
19.11.2014 21:52
Классс
16.12.2014 18:18
Комментарий удален
16.12.2014 18:18
Комментарий удален
А желатин не надо?)
14.11.2017 10:33
@POLOZOVA нет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью