Вторник, 15 декабря 2020

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.

Суббота, 4 мая 2013

Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Воскресенье, 26 июня 2016

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Вторник, 4 июня 2019

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.

Пятница, 22 сентября 2017

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.

Суббота, 17 июня 2017

Малосольные огурцы за час

Малосольные огурцы за час

Приготовьте по-быстрому малосольные огурцы за час! По этому рецепту огурцы будут готовы всего-то за 1 час, и времени на приготовление вы потратите минут 20. Очень удобный рецепт, когда необходима быстрая закуска. Ароматные, хрустящие огурчики с чесночком и укропом будут готовы за то время, которое вы потратите на приготовление основного блюда.

Среда, 30 августа 2017

Салат из огурцов по-американски

Салат из огурцов по-американски

“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.

Воскресенье, 12 ноября 2017

Салат на зиму "Пальчики оближешь"

Салат на зиму "Пальчики оближешь"

Готовим салат на зиму “Пальчики оближешь”! Отличная закуска, которая и на праздничном столе, и в будни будет пользоваться неизменным успехом. Салат делается на основе капусты, с добавлением ленточек сладкого перца, моркови и лука. Замечательный маринованный салат, хрустящий и аппетитный. Если еще не приготовили такой - обязательно попробуйте, не пожалеете!