Соленые вешенки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 4 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 л |
| 10 шт. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, т.е. на древесине. Растет большими сростками, в которых может насчитываться до 30 и более грибов, достигая веса 2-3 кг. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать.
Шаг 2:
Итак, берем гроздь вешенок, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.
Шаг 3:
Отрезаем шляпки грибов от ножек и корней. Моем грибы в проточной воде.
Шаг 4:
| 1 л |
| 10 шт. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, лавровый лист, перец горошком и сахар.
Шаг 5:
Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.
Шаг 6:
Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.
Шаг 7:
Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.
Шаг 8:
Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы, если мало соли - добавьте по вкусу.
Шаг 9:
Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю.
Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови. Ешьте вешенку и приятного аппетита!