Среда, 27 ноября 2013

Курица с тыквой и грибами в сливках

Курица с тыквой и грибами в сливках

Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.

Понедельник, 26 октября 2015

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика - сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 16 октября 2015

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками

Легкий, сытный и очень полезный овощной суп-пюре с креветками понравится всем, кто следит за весом и питается правильно и вкусно.
Невероятно сливочный и мягкий суп- пюре из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка очень хорошо дополняет острые креветки. “ И просто, и вкусно” - вот, как можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах!

Понедельник, 19 октября 2015

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.

Вторник, 20 октября 2015

Мясной рулет с полезной начинкой

Мясной рулет с полезной начинкой

Существует огромное количество начинок для мясных рулетов, но, к сожалению, не все они диетические. Мало того, не всегда домочадцы готовы есть только диетическую и полезную пищу Именно тогда приходится совмещать полезное с вкусным и сегодня я приготовлю свинной рулет с полезной начинкой из грибов и болгарского перца. Можно использовать куриное или индюшиное филе для рулета, тогда рулет уж точно будет диетическим.

Суббота, 9 февраля 2013

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!

Понедельник, 9 марта 2015

Горячие бутерброды Лодочки

Горячие бутерброды Лодочки

Горячие бутерброды- штука вкусная и удобная! Их можно приготовить за считанные минуты, главное, чтобы под рукой были нужные продукты, а это не так уж и много: для классических бутербродов понадобятся лишь хлеб, колбаса, масло и сыр. Такие бутерброды можно приготовить в микроволновой печи или в духовке, последний вариант на мой взгляд лучше, так как в микроволновой печи хлеб становится мягким, а в духовке, напротив, подсушивается. Бутерброды “Лодочки” отличаются от обычных своей формой- для них мы используем длинные булочки для хот-догов. Такие вкусные “лодочки” подавайте на завтрак- и отличное начало дня гарантировано!

Пятница, 14 октября 2016

Шоколадный кекс с красным вином

Шоколадный кекс с красным вином

Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.

Суббота, 18 октября 2014

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 28 октября 2014

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.