Плов с уткой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Плов с уткой в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 15,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 55 нравится
225 добавили себе
284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
750 г
Лук репчатый
240 г
Морковь
240 г
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис Басмати
450 г
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаг 1:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 2
Утка
750 г

Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
240 г
Морковь
240 г

Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.

Шаг 4:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 4
Чеснок
1 гол.

Головку чеснока не разбираем на зубчики, а просто промываем под струёй проточной воды и снимаем верхнюю шелуху, а также срезаем верхушку так, чтобы обнажились все зубчики.

Шаг 5:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и закладываем в неё куски утки.

Шаг 6:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и готовим утку в режиме “Выпечка” 20 минут. За это время вытопится достаточное количество жира.

Шаг 7:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 7

Затем добавляем к утке лук и морковь.

Шаг 8:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 8

Перемешиваем утку с овощами и готовим в том же режиме (“Выпечка”) ещё 10 минут.

Шаг 9:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 9
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Открываем крышку мультиварки и вливаем в чашу горячую воду, всыпаем соль. В режиме “Тушение” готовим утку с овощами 1 час.

Шаг 10:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 10

Через час крышку мультиварки открываем.

Шаг 11:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 11
Рис Басмати
450 г

Закладываем в неё предварительно промытый рис басмати.

Шаг 12:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 12
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Вслед за рисом добавляем следующие специи: молотую куркуму, барбарис, зиру, перец чёрный молотый.

Шаг 13:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 13
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Доливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем немного соли с учётом того, что утка и овощи готовились с добавлением соли, и погружаем в центр чаши головку чеснока.

Шаг 14:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 14

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов” на 35 минут.

Шаг 15:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 15

Плов с уткой, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 16:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 16

Подавайте плов с уткой в горячем виде в качестве второго блюда. К плову предложите свежие овощи, соус, зелень.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Индейка с птитимом в мультиварке Индейка с птитимом в мультиварке
Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Курица с рисом в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке
Комментарии (2)
21.04.2015 18:08
Вкусный получается плов за счет технологии готовки риса в мультиварке под давлением. Если много утки, то жирноват.
21.04.2015 21:36
Утка да, она птичка жирная, и плов жирноватый, но я считаю, что плов и должен быть таким, если это не заведомо диетический вариант, конечно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 05:53:51
взял на заметку рецепт Заварные блины
04.05.2024 05:31:20
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
04.05.2024 05:30:50
взял на заметку рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
04.05.2024 05:28:57
взял на заметку рецепт Салат с курицей и оливками