Пятница, 20 марта 2020

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Суббота, 9 марта 2013

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом - блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусный, достаточно питательный и изысканный гарнир. Стручковую фасоль с яйцом можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Суббота, 31 мая 2014

Рис басмати со шпинатом в мультиварке

Рис басмати со шпинатом в мультиварке

Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.

Воскресенье, 21 июля 2013

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном

Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!

Вторник, 20 августа 2013

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Суббота, 1 октября 2016

Кускус с грибами и баклажанами

Кускус с грибами и баклажанами

Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!

Четверг, 14 февраля 2013

Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом

Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом

Этот необычный гарнир из риса и крабовых палочек на сковороде идеально подходит к рыбе, морепродуктам, но его также можно подавать как вполне самостоятельное полноценное второе блюдо. Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом на сковороде превосходен как в горячем, так и в уже остывшем виде! По вкусу крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Пятница, 29 января 2016

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.

Суббота, 16 ноября 2013

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа - это любое блюдо, приготовленное в духовке, обязательно имеющее характерную аппетитную корочку (от французского слова gratin- “корочка”). Гратен Дофинуа может быть как сладким, так и не сладким, овощным или с добавлением мясных ингредиентов. Наиболее часто гратен готовят из картофеля (Gratin Dauphinois). Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Важный момент- подобрать правильно температурный режим так, чтобы гратен проготовился и корочка получилась не пригоревшей. Гратен Дофинуа в классическом варианте к столу подают порционно - либо вырезают формочкой из цельной запеканки, либо готовят сразу в порционных формочках. Картофель нужно брать мучнистого сорта и нарезать его как можно тоньше, а сыр вообще можно не использовать! Также иногда используют чеснок, а тимьян зачастую заменяют тёртым мускатным орехом.

Понедельник, 19 октября 2015

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.