Воскресенье, 27 декабря 2015

Кекс с шоколадными чипсами

Кекс с шоколадными чипсами

Если у вас есть шоколадная крошка или чипсы, то можно испечь вот такой кекс. Это просто, быстро и очень вкусно. Выпечка, конечно , всегда калорийна, но в данном случае жира минимум, а блюдо получается очень нежным, в меру сладким, с немного влажной текстурой и вкраплениями шоколада. Обычный темный шоколад может быть альтернативой чипсам. Хранить кекс следует в кастрюле или любой посуде с крышкой. На следующий день после выпечки он становится еще мягче. С чаем, кофе, молоком - это отличный полдник для взрослых и детей.

Воскресенье, 3 января 2016

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром

Предлагаю вашему вниманию салат, в котором крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсином, отварным яйцом и сыром. Апельсин придает сочность салату и небольшую кислинку. Яйца и сыр бархатистость, отварная морковь - небольшую сладость, а укроп - аромат. Заправить блюдо можно майонезом, майонезом со сметаной или натуральным йогуртом. Этот яркий, пестрый салат хорошо смотрится на обеденном столе и вполне подойдет не только в будни, но и в праздники.

Пятница, 5 января 2018

Муравейник классический

Муравейник классический
Традиционный тортик! Ничего лишнего и очень вкусно!
Пятница, 5 января 2018

Сырники как у бабушки!

Сырники как у бабушки!
Сырники очень нежные и вкусные. Мягкие и пышные.
Суббота, 6 января 2018

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Суббота, 5 марта 2016

Запеканка из блинчиков

Запеканка из блинчиков

Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.

Вторник, 13 января 2015

Десерт из маскарпоне с мандаринами

Десерт из маскарпоне с мандаринами
маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; мандарины - по вкусу; печенье - по вкусу.
Пятница, 13 октября 2017

Салат "Цезарь" по-русски

Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!

Приятного аппетита!
Среда, 16 декабря 2015

Жульен с грибами

Жульен с грибами
Классический рецепт жульена
Четверг, 10 декабря 2015

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Безалкогольный ягодный глинтвейн