Пятница, 30 мая 2014

Как правильно взбить белки

Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.
Воскресенье, 9 февраля 2014

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем с грильяжем

Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.

Суббота, 7 июля 2012

Тирамису - классический рецепт

Тирамису - классический рецепт

Это пирожное просто тает во рту. Для его приготовления придется изрядно попотеть, во-первых, чтобы найти нужные ингредиенты, во-вторых, чтобы приготовить этот божественный десерт. Но это того стоит!

Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Суббота, 6 декабря 2014

Фруктовые снеговики

Фруктовые снеговики

Продолжаем готовиться к предстоящим зимним праздникам- сегодня в меню забавные снеговички! Приготовив таких снеговиков из бананов, апельсинов, яблок и винограда, вы не только сделаете вкусное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, но и одновременно приготовите лёгкий десерт, который станет прекрасной заменой фруктовому салату и дополнением к другим десертным блюдам! Забавные и милые съедобные снеговички на деревянных палочках-шампуриках смотрятся оригинально, а готовятся очень просто и быстро! Дети от такого десерта будут в полном восторге! Подавать фруктовых снеговиков можно как на тарелке, так и в вертикальном положении, воткнув палочки в какой-нибудь устойчивый фрукт, к примеру, в яблоко!

Вторник, 25 сентября 2012

Тирамису

Тирамису

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.

Пятница, 3 октября 2014

Тирамиссу

Тирамиссу
Нежнейший итальянский десерт
Пятница, 5 декабря 2014

Творожные шарики

Творожные шарики
Очень вкусное и быстрое блюдо. Советую приготовить:)
Четверг, 20 марта 2014

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису - ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису - самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это - сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?

Вторник, 5 октября 2010

Печеные яблоки

Печеные яблоки

У меня печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.