Воскресенье, 29 марта 2015

Пахлава армянская

Пахлава армянская
Неповторимая вкусняха))
Суббота, 9 мая 2015

Бригадейро

Бригадейро
Ммм…)
Четверг, 9 апреля 2015

Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху

Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху

Готовим яркое пасхальное угощение для детей и взрослых- шоколадные гнёзда из соломки! Съедобные гнёздышки из соломки в шоколаде, украшенные разноцветными конфетками-драже, имитирующими яйца, станут отличным десертом на праздничном столе на Пасху. Такие шоколадные гнёзда с лёгкостью заменят печенье и конфеты, поданные к горячим напиткам, а также ими можно украсить, к примеру, какой-нибудь сюжетный торт на пасхальную тематику. Готовятся шоколадные гнёзда из соломки очень просто, выглядят эффектно, и особенно они понравятся детям, ведь малыши могут не только дегустировать их, но и помогать готовить, а дети постарше так вообще смогут обойтись без помощи взрослых!

Суббота, 4 апреля 2015

Сахарная глазурь без яиц

Сахарная глазурь без яиц

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Пятница, 13 марта 2015

Джалеби

Джалеби

Ингредиенты:

для теста: мука 2 стак.
сметана 1 ст. л.
сода 1.4 ч. л.
манка 2 ч. л.
вода 1.5 стак.
Для сиропа:сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
лимонный сок 1 ст. л.

Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Пятница, 6 марта 2015

Чак-чак

Чак-чак

Сегодня у нас в гостях национальное татарское лакомство, приготовленное из пресного яичного теста, сформированного в горку из поджаренных во фритюре и залитых медом палочек-лапшинок. Это Чак-чак и без него не обходится ни один свадебный пир в Татарстане. Также блюдо очень популярно в обычный непраздничный день в качестве десерта к чаю. Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, потребуется небольшой состав продуктов и немного свободного времени.

Среда, 29 августа 2012

Клубника с шоколадной начинкой

Клубника с шоколадной начинкой

Свежая клубника с шоколадной пастой Нутелла - милая и вкусная закуска или десерт. Неплохая идея для завтрака!

Вторник, 30 декабря 2014

Новогодние веночки на ёлку

Новогодние веночки на ёлку

Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!

Среда, 5 сентября 2012

Глазурь для сладостей

Глазурь для сладостей

Ванильная глазурь идеально подходит для сладостей, которые вы подаете на детских вечеринках.