Вторник, 12 февраля 2013

Ванильные груши

Ванильные груши

Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Воскресенье, 16 сентября 2012

Остро-сладкий персиковый джем

Остро-сладкий персиковый джем

Вкусный джем, острый и сладкий одновременно, прекрасно сочетается с панини из индейки.

Среда, 19 июня 2013

Сливовый джем

Сливовый джем

Простой и вкусный джем из сливы, на приготовление которого требуется меньше часа.

Среда, 20 февраля 2013

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Плоды айвы богаты витаминами, минералами и органическими кислотами. Айва способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет печень и желудок, улучшает пищеварение.

Среда, 20 февраля 2013

Кизиловое варенье

Кизиловое варенье

Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!

Пятница, 22 февраля 2013

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Консервированная вишня с сахаром выручит при выпечке пирогов и приготовлении десертов в зимнее время.

Понедельник, 25 февраля 2013

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубника способствует повышению прочности кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление и укрепляет иммунитет.

Среда, 31 июля 2013

Консервированная вишня

Консервированная вишня

Простой способ хранить вишню круглый год, чтобы была под рукой в любое время, когда вы соберетесь испечь пирог или тарт. Можно также украшать вишней мороженое, йогурт или блины.

Понедельник, 18 октября 2010

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.

Вторник, 28 мая 2013

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Что может быть вкуснее клубничного варенья? Этот замечательный десерт всем знаком с детства и все от мала до велика любят пить чай, есть мороженое, пирожные, торты, блинчики, оладьи и сырники с клубничным вареньем. Варенье от джема, повидла, желе отличается тем, что ягоды в процессе приготовления не развариваются, а находятся в сиропе, который сам по себе может быть употреблен с газированной водой, сладкой кашей, блинами, мороженым. Технологий приготовления такого варенья немало. Время варки зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Но , так сказать, классическое варенье и не только клубничное, в среднем вариться от 30 до 45 минут. У меня именно такой вариант. Итак, варим клубнику.