Среда, 22 января 2014

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.

Четверг, 4 октября 2012

Крем для фруктов и ягод

Крем для фруктов и ягод

Такой сладкий крем для фруктов можно подать гостям к столу, а также вы можете просто побаловать себя этой заправкой в любое время.

Суббота, 10 ноября 2012

Клубничное гуакамоле

Клубничное гуакамоле

Соус гуакамоле с клубникой, луком и соком лайма. Подавайте с вашими любимыми чипсами или текилой.

Пятница, 7 сентября 2012

Гуакамоле с чесноком

Гуакамоле с чесноком

Очень простое и очень вкусное гуакамоле для любителей чеснока. Подавайте его с чипсами или овощами.

Пятница, 19 октября 2012

Соус тирияки

Соус тирияки

Этот соус терияки так легко готовить и он идеально подходит для мариновки постного мяса!

Суббота, 3 ноября 2012

Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Традиционное блюдо греческой кухни - холодный чесночный соус с тертым огурцом, медом, мятой и майонезом.