Этот салат, состоящий из овощного микса с лёгкой заправкой на основе оливкового масла, принято подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такое название салат получил благодаря мелкой нарезке всех ингредиентов- словно бисер на тарелке, разноцветные овощи смешиваются друг с другом и украшают главное блюдо! Салат получается ярким, сочным, полезным, летним, а свежие пряные травы (базилик, укроп, петрушка) придадут ему особую пикантность! Особенно хорош такой салат-гарнир к шашлыку, просто объедение!
Для приготовления этого блюда нам понадобится перец жёлтый, лук белый, помидоры, огурцы, свежая зелень- базилик, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем.