Четверг, 12 августа 2010

Домашний майонез

Домашний майонез

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Пятница, 8 июня 2012

Чесночный соус

Чесночный соус

Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.

Среда, 19 сентября 2012

Веганский домашний майонез

Веганский домашний майонез

Классический майонез делается из яиц, а это не подходит веганам. Поэтому этот рецепт предлагает тот же любимый вкус соуса без молочных продуктов, яиц, сои и глютена.

Пятница, 4 января 2013

Заправка для салатов с горчицей

Заправка для салатов с горчицей

Заправка для ваших любимых салатов с рисовым уксусом, чесноком, дижонской горчицей и маслом.

Понедельник, 7 января 2013

Лимонная подлива

Лимонная подлива

Подлива из лимонного сока с цедрой, сметаной и свежим тимьяном. Можно подавать с любыми овощами, какие найдутся в вашем холодильнике.