Курица, тушеная в капустном рассоле

Курица, тушеная в капустном рассоле
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,29 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 14 нравится
102 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Тмин
3 щеп.
Рассол
350 мл
Шаг 1:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 2
Куриные окорочка
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!

Шаг 3:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
1 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.

Шаг 4:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

На хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле быстро обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 5

Перекладываем обжаренную курицу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 6:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 6

Добавляем к курице лук, чеснок.

Шаг 7:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 7
Тмин
3 щеп.

Также в кастрюлю добавляем тмин.

Шаг 8:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 8
Рассол
350 мл

Вливаем капустный рассол, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на сильный огонь, а после закипания рассола огонь убавляем до минимального и тушим курицу до полной готовности.

Шаг 9:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 9

Продолжительность тушения будет зависеть от величины кусов курицы и качества мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости- ориентируйтесь на эти показатели, определяя степень готовности блюда.
Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 10

Курица, тушеная в капустном рассоле, готова! Подаём курочку в горячем виде с любым гарниром- это может быть картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем
Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Курица тушеная в сметане Курица тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Комментарии (4)
25.01.2014 20:02
Ой как интересно!!!🎮
25.01.2014 20:04
Зоя, это бомба! Мясо обалденное получается!
25.01.2014 20:16
Надо попробовать, у меня этого рассола, хоть продавай. 🤩
25.01.2014 20:24
Ну, тогда это блюдо твоё 100%, как я в описании указала- добру пропадать нельзя:)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный